Российский экспортный центр поможет экспортёрам представить продукцию и услуги на МАКС-2019

    29.03.2019.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) окажет поддержку в организации участия в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 российским компаниям, производящим продукцию и услуги, имеющие экспортный потенциал.

РЭЦ, являющийся государственным институтом поддержки несырьевого экспорта, компенсирует за счёт федерального бюджета часть затрат на участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. МАКС-2019 относится к числу выставок, участие в которых подлежит частичному финансированию РЭЦ.

Для получения поддержки организации, претендующие на госпомощь, должны подать заявку в РЭЦ на финансирование части затрат, связанных с участием в МАКС-2019. За счёт федерального бюджета компаниям, относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, могут быть компенсированы 80% расходов на аренду выставочных площадей, монтаж выставочных стендов и создание временной выставочной инфраструктуры, а также 100% затрат на организацию подготовки и проведения мероприятий по продвижению высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг, связанных с организацией и проведением двусторонних и многосторонних встреч и переговоров с зарубежными партнёрами, презентаций продукции или услуг российских компаний, подготовкой и распространением информационной продукции и раздаточных материалов. Также компании могут рассчитывать на полное возмещение затрат на услуги переводчиков для российских участников международных мероприятий.

Для заключения соглашения с РЭЦ о поддержке участия в МАКС-2019 организация-претендент должна подать заявку в «Российский экспортный центр» до 28 апреля 2019 года. Детальная информация об условиях предоставления помощи и о пакете запрашиваемых документов приведена на официальном сайте РЭЦ.

«МАКС завоевал авторитет как главное в регионе мероприятие для производителей аэрокосмической продукции, как крупная торговая выставка, привлекающая внимание потенциальных покупателей и заказчиков из разных стран. Экспортёры традиционно используют проводимый в Жуковском салон в качестве трамплина для выхода на международный рынок, — отметил генеральный директор ОАО «Авиасалон» Александр Левин. — Не сомневаюсь, что поддержка РЭЦ благоприятно скажется на увеличении количества участников мероприятия, на масштабе экспозиций и, в конечном счёте, на эффективности работы экспортёров на площадке МАКС-2019″.

Справка

АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортёрам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в городе Жуковский Московской области согласно Постановлению Правительства от 30 октября 2017 года №2403-р и распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО «Авиасалон».

Пресс-служба ОАО «Авиасалон»
        19.03.2019.

Премьера МС-21-300 с интерьером пассажирского салона состоится на МАКС-2019

Премьерная демонстрация перспективного российского среднемагистрального самолёта МС-21-300 с установленным интерьером пассажирского салона состоится в августе в ходе XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По его словам, демонстрация МС-21 в Жуковском «позволит наглядно продемонстрировать потенциальным заказчикам и будущим пассажирам одно из важнейших конкурентных преимуществ российского лайнера — повышенный уровень комфорта».

Третий опытный образец МС-21-300 приступил к программе лётных испытаний 16 марта 2019 года. Первый и второй лайнеры этого типа в настоящее время осуществили перелёт на аэродром «Раменское» Лётно-исследовательского института им. М.М. Громова и участвуют в лётных испытаниях. Как ожидается, до конца 2019 года в воздух поднимется четвёртый опытный образец МС-21.

Сертификация лайнера намечена на 2020 год.

Пресс-служба ОАО «Авиасалон»

 

15.03.2019

МАКС-2019 состоится в назначенные даты с 27 августа по 1 сентября

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 состоится в назначенные даты с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области. Сообщения в СМИ об отмене мероприятия не соответствуют действительности.

Растиражированное в ряде СМИ сообщение об отказе от проведения главного события в аэрокосмической области опирается на некорректную трактовку текста распоряжения Правительства Российской Федерации от 13.03.2019 № 413-р (ссылка на http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012019031500…) . Журналисты не учли, что исключение позиций из исходного текста распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 года № 2403-р следует осуществлять с учётом внесённых в этот документ правок, в том числе и распоряжения Правительства Российской Федерации от 20.11.2018 г. N 2523-р . (ссылка на http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102448222)

МАКС-2019 сохраняет своё присутствие в перечне международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2019 году.

 

Китай станет страной-партнёром МАКС-2019.

Москва. 19 февраля. АвиаПорт – Китайская Народная Республика выступит в качестве страны-партнёра XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, отмечается в сообщении пресс-службы ОАО «Авиасалон».

Уведомление о решении принять партнёрский статус Министр промышленности и информатизации Китайской Народной Республики господина Мяо Вэй направил Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову. «К настоящему времени китайская сторона завершила необходимые внутренние процедуры и сообщает о своём согласии выступить в таком статусе на данном авиасалоне«, — приводится в сообщении пресс-службы выдержка из официального письма.

Обсуждение деталей участия Китайской Народной Республики в МАКС-2019 состоится в ближайшее время. Делегация Министерства промышленности и информатизации КНР проведёт в Москве переговоры с руководством Минпромторга России по вопросам подготовки к авиасалону, участия китайских компаний, демонстрации макета совместного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929. Также будут затронуты другие вопросы сотрудничества стран в авиационной сфере.

Как сообщалось ранее, договорённость о том, что КНР выступит в качестве страны-партнёра XIV Международного авиационно-космического салона была достигнута в ходе переговоров, проведённых в Куньмине (Китай) в рамках 3-го заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. МАКС-2019 станет первым салоном, проведённым в новом формате. Участие КНР в статусе страны-партнёра МАКС-2019 будет приурочено к празднованию в текущем году 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

КНР – традиционный участник Международных авиационно-космических салонов. Наиболее масштабная экспозиция ведущих авиационных и космических предприятий и научных центров Китая была развёрнута в рамках МАКС-2017. На стендах корпораций Aviation Industry Corporation of China (AVIC) и China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) и других компаний были представлены проекты пассажирских, учебно-боевых и ударных самолётов, беспилотных летательных аппаратов, ракет-носителей и космических спутников. Одним из наиболее ярких событий МАКС-2013 стало выступление пилотажной группы НОАК Китая «Первое августа».

Справка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в городе Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Согласно Постановлению Правительства от 30 октября 2017 года №2403-р организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО «Авиасалон».

Пресс-служба
ОАО «Авиасалон»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика