Airbus запускает конкурс в области квантовых вычислений.

Квантовые компьютерные вычисления позволят разработать революционные решения для оптимизации жизненного цикла самолета
Тулуза, Франция, 7 февраля 2019 года – компания Airbus запустила глобальный конкурс Airbus Quantum Computing Challenge (AQCC) в области квантовых вычислений. Участники конкурса должны будут предложить решения для комплексной оптимизации и моделирования жизненного цикла самолета с использованием новых вычислительных возможностей. Конкурс позволит найти практическое применение квантовых вычислений в промышленном производстве и коренным образом изменить представление о производстве и эксплуатации самолетов.

Сегодня, когда возможности обычных компьютеров близки к техническим пределам, квантовые компьютеры могут обеспечить совершенно новый уровень вычислительной мощности. Являясь активным пользователем HPC-технологий, Airbus постоянно расширяет сферу применения квантовых вычислений в своей работе, в частности, компания активно использует эти технологии для оптимизации маршрутов полета или спутниковой фотосъемки.

Цель конкурса – дальнейший поиск и изучение решений в сфере квантовых технологий путём обмена экспертизой, данными и опытом. Эксперты Airbus определили пять ключевых тем в области физики полёта, которые оказывают определяющее влияние на все основные аспекты бизнеса авиапроизводителя. Именно эти пять направлений и стали основой для конкурсного задания:

  • оптимизация этапа набора высоты;
  • вычислительная гидроаэродинамика;
  • использование квантовых нейронных сетей для решения дифференциальных уравнений в частных производных;
  • оптимизация конструкции центроплана;
  • оптимизация процесса загрузки воздушных судов.

Конкурс будет проходить в течение всего 2019 года. Срок подачи заявок заканчивается в октябре 2019 года, затем до конца января 2020 года поступившие работы будет оценивать экспертное жюри. Результаты будут объявлены в первом квартале 2020 года.

К участию приглашаются аспиранты, кандидаты наук, ученые, исследователи, стартапы и профессионалы в области квантовых вычислений. Индивидуальные участники и команды будут соревноваться за доступ к продвинутому оборудованию и возможность развить свои идеи до уровня практического применения на производстве, работая совместно с экспертами Airbus.

Заявку на конкурс можно подать по ссылке: https://www.surveymonkey.com/r/airbus-quantum-computing-challenge-registration-form

Заявка должна соответствовать установленным конкурсными правилами требованиям. Их перечень будет опубликован на странице AQCC: https://www.airbus.com/innovation/airbus-quantum-computing-challenge.html

Скачать пресс-релиз в формате .pdf

Мария Шляхтова (Airbus)               +7 (903) 276-01-22            maria.shlyakhtova@airbus.com
Citigate Dewe Rogerson                  +7 (495) 933-52-22            airbus@cdrmoscow.ru 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика