Губернатор Иркутской области предложил создать федеральную целевую программу финансирования клубов ДОСААФ.

 

09 01 2019.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением создать федеральную целевую программу финансовой поддержки клубов ДОСААФ России.

«Предлагаю рассмотреть возможность принятия федеральной программы целевой поддержки авиационных, спортивно-технических и спортивных клубов ДОСААФ России в части финансирования исполнения задач, возложенных на оборонное общество», — говорится в обращении.

По словам Сергея Левченко, ДОСААФ России, располагающее необходимой спортивной учебно-технической базой и призванное в соответствии с постановлением правительства РФ от ноября 2009 года № 973 выполнять государственные задачи по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, в настоящее время испытывает объективные трудности из-за недостатка финансовых ресурсов.

«Между исполнительными органами государственной власти и региональным отделением ДОСААФ заключен ряд соглашений о сотрудничестве и взаимодействии, на основе которых проводятся совместные мероприятия военно-патриотического воспитания граждан», — отметил губернатор.

Однако согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации органы государственной власти субъекта РФ не вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти.

Таким образом, «возможность привлечения средств областного бюджета на оказание содействия и поддержки региональному отделению ДОСААФ Иркутской области отсутствует», — пояснил Сергей Левченко.

Внимание! По всем вопросам обращаться в Пресс-службу ДОСААФ России:
Тел.: 89652722275
E-mail: pressa.dosaaf@mail.ru