Рогозин заявил о неизбежности создания единого ракетно-космического холдинга.

Вадим Иванов

08:46 10.01.2019
Объясняя свою точку зрения, глава Роскосмоса привел несколько примеров, когда некоторые предприятия, являвшиеся со времен СССР «родными» для космической отрасли, оказывались в итоге в составе других структур.
Рогозин заявил о неизбежности создания единого ракетно-космического холдинга
Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

Идея воссоединения участников космической отрасли является правильной и неизбежной. Об этом в интервью РБК сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Объясняя свою точку зрения, глава Роскосмоса привел несколько примеров, когда некоторые предприятия, являвшиеся со времен СССР «родными» для космической отрасли, оказывались в итоге в составе других структур; в частности, создававшее комплексы «Алмаз» и «Салют» НПО машиностроения.

Другими примерами, отметил Рогозин, являются корпорация «Комета» и Институт Берга, оба из которых в свое время вошли в состав ПВО «Алмаз-Антей».

«Есть еще и важный экономический аспект: и КТРВ, и «Алмаз-Антей» имеют большую экспортную выручку. Она могла бы пойти на оперативное решение проблем других предприятий Роскосмоса», — подчеркнул он.

В ответ на критику оппонентов этой идеи Рогозин заметил, что «весь мир идет по этому пути».

«Я отвечу (критикам) так: утопит нас наша разобщенность. Только соединив все наши «промышленные полки и дивизии» в единую «индустриальную армию» мы сможем вернуть себе в мире лидерство», — заключил глава Роскосмоса. 

 

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201901100836-ba6z.htm

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика