В НИЦ ЦИАМ состоялось вручение почетных грамот заслуженным работникам.

08.11.2018.

2 ноября 2018 года в Научно-испытательном центре (НИЦ) Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») состоялось вручение почетных грамот заслуженным работникам.

История НИЦ ЦИАМ – это жизни и судьбы многих людей: испытателей, инженеров, механиков, техников, операторов, рабочих, которые своим добросовестным трудом вписывают страницы в летопись испытательного центра, создавая славные традиции.

Почетные грамоты были вручены 115 сотрудникам, отдавшим родному предприятию многие годы своей трудовой жизни. Награды они получили из рук генерального директора ЦИАМ Михаила Гордина. Он тепло поздравил работников с 65-летием НИЦ и поблагодарил их за весомый вклад в развитие авиадвигателестроения, выразив уверенность в том, что мощности стендового оборудования будут наращиваться.

Славная история и ставящая новые задачи современность, любовь к своему делу и сплоченность коллектива – слагаемые стабильного развития НИЦ ЦИАМ – национальной экспериментальной базы!

Для справки:

ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика