Тегеран и Москва должны провести переговоры о покупке пассажирских самолетов.

Тегеран и Москва должны провести переговоры о покупке пассажирских самолетов

20.11.2018.

Тегеран и Москва должны провести переговоры о покупке пассажирских самолетов российского производства, рассказал в понедельник чиновник.

«Девятое Международное авиационное шоу Ирана должно состояться 26-29 ноября на острове Киш (в южных водах Ирана)», — рассказал секретарь «Air Show» Бижан Бонакдар, сообщает Fars News.

«Несколько команд из России примут участие в «Air Show» для переговоров о продаже пассажирских самолетов Ирану», — добавил он.

Бонакдар объяснил, что иранские Военно-воздушные силы, Аэрокосмические силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), 115 компаний, а также несколько наукоемких фирм,  работающих в сфере производства запчастей для гражданских самолетов, также примут участие в выставке и «Air Show».

Девятое Международное авиационное шоу Ирана планируется открыть 26 ноября в Международном выставочном центре Киш в Персидском заливе.

Четырехдневное мероприятие обеспечит платформу для участников, чтобы они могли продемонстрировать последние достижения в авиационной и аэрокосмической промышленности.

В мероприятии также примут участие российские авиационные компании, в том числе ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Вертолеты России».

 

16 11 2018

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) вернется к вопросу поставок пассажирских самолетов «Sukhoi Superjet 100» (SSJ 100) в Иран после того, как уменьшит долю американских комплектующих при создании этого лайнера до уровня ниже 10 %, заявил президент ГСС Александр Рубцов, сообщает IRNA со ссылкой на РИА Новости.

«Мы приняли твердое решение пока отказаться от продажи самолетов в Иран в нынешних условиях с учетом наличия 22% прямого американского оборудования…. Как только мы уйдем ниже 10%, то мы к этому вопросу вернемся», — рассказал Рубцов на пресс-конференции в кулуарах авиасалона BIAS-2018 в Бахрейне.

Компания «Гражданские самолеты Сухого»,  в конце апреля, на авиасалоне Eurasia Airshow в турецкой Анталье, подписала Меморандумы о намерениях относительно поставок 40 пассажирских самолетов «Sukhoi Superjet 100» в новой «русифицированной» версии SSJ 100R двум иранским авиакомпаниям в период до 2022 года. Этими компаниями являются «Iran Airtour» и «Aseman Airlines».

В июне, Рубцов уточнил, что поставка таких импортозамещенных лайнеров не будет попадать под санкции США.

Наличие более 10% американских комплектующих в базовой версии SSJ100 требует согласования продаж с властями США, а именно выдачи ими так называемой экспортной лицензии.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика