Корпус производства ротора компрессора ГТД будет построен на ПАО «Кузнецов».

Москва, 22 ноября 2018 года

Работы по возведению корпуса производства ротора компрессора для газотурбинных двигателей начались на самарском ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех). Он станет самым большим объектом ФЦП на предприятии.

Корпус 111А – один из пяти проектов, направленных на увеличение пропускной способности подразделений ПАО «Кузнецов», задействованных в изготовлении новых двигателей НК-32 серии 02. В рамках его реализации будет построен, введен в эксплуатацию, оснащен оборудованием, укомплектован кадрами и приступит к работе Центр специализации «Корпус производства компрессоров», что позволит сконцентрировать в одном здании всю цепочку изготовления ротора компрессора газотурбинного двигателя от заготовки до выхода готового узла.

Финансирование строительно-монтажных работ и закупка оборудования осуществляются как за счет средств, выделяемых по Федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы», так и за счет собственных средств ОДК.

Проект корпуса разработан АО «Казанский Гипронииавиапром». В настоящее время завершены мероприятия по подготовке площадки для строительства корпуса. К работам по возведению основного здания будет привлечено свыше 200 человек. Первые поставки оборудования запланированы на весну 2019 г. В общей сложности комплекс займет площадь в 16000 кв. м.

«Такие объекты как корпус 111А, где в одном месте сосредоточены почти все техпроцессы, должны стать «визитной карточкой» предприятия», — отмечает заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «Кузнецов» Сергей Павлинич.

В реконструкцию и техническое перевооружение производства ПАО «Кузнецов» в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 гг.» в ближайший год будут вложены значительные средства. Пять проектов направлены на увеличение пропускной способности подразделений, продукция которых задействована в производстве авиационных двигателей НК-32 серии 02, один проект – на модернизацию ракетного производства.

ПАО «Кузнецов» осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа «Союз» и самолетов Дальней авиации ВКС РФ. Входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Самара.

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика