ЦАГИ 100 лет: юбилейный международный форум откроется в Москве 26 ноября.

22 ноября 2018 г.

г. Жуковский, Московская область

26 ноября в Москве стартует Международный научно-деловой форум «Глобальные вызовы в аэронавтике и место России в международном технологическом сообществе». Это целый комплекс разнообразных научных мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летнего юбилея Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), которые объединят ведущих ученых и специалистов со всего мира. Организатором форума выступил ЦАГИ при поддержке Минпромторга России, Минобрнауки России и Российского фонда фундаментальных исследований.

В рамках форума запланировано два знаковых мероприятия: Международная научно-техническая конференция «Наука и технологии высокоскоростных летательных аппаратов» HiSST (International Conference on High-Speed Vehicle Science and Technologies) и Международный симпозиум «Авиационные технологии XXI века».

Конференция HiSST проводится впервые и организована при поддержке CEAS (The Council of European Aerospace Societies). За четыре дня около 250 ученых из более чем 10 стран Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии представят доклады по различным научным направлениям в рамках девяти параллельных сессий. Будут рассмотрены вопросы фундаментальных основ высокоскоростной авиации, аэродинамики и аэротермодинамики, новых конфигураций летательных аппаратов и силовых установок, экологии, систем управления, проведения испытаний и др. Кроме того, запланированы пленарные выступления, посвященные опыту разработки высокоскоростных пассажирских самолетов, течениям с горением и детонацией и проблемам звукового удара. Специальный пленарный доклад ознакомит слушателей с вековой историей ЦАГИ, выдающимися учеными, разработками и достижениями института в данной области.

«Тематика нашей конференции – сверх- и гиперзвуковые системы и технологии – отражает самые передовые направления аэрокосмической науки. Прогресс в этой области возможен только в условиях тесного взаимодействия и постоянного диалога между исследователями. Цель HiSST – наладить такой диалог. ЦАГИ получил право проведения конференции, поскольку на протяжении ста лет существования институт входит в число лидеров по прогрессивным авиационным разработкам», – подчеркнул генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.

В программу Международного симпозиума «Авиационные технологии XXI века» войдут: IX саммит Международного форума по авиационным исследованиям (IFAR), XVII российско-французский семинар ЦАГИ–ONERA, международная конференция ЦАГИ–CARDC по фундаментальной и прикладной аэродинамике, российско-японский семинар ЦАГИ–JAXA и II семинар по проекту ICARe (International Cooperation in Aviation Research — Международное сотрудничество в авиационных исследованиях).

Помимо научной программы, во время форума состоятся технические туры по объектам экспериментальной базы ЦАГИ и МАИ. В частности, российские и зарубежные ученые получат возможность увидеть аэродинамические трубы, в том числе не имеющие аналогов в мире, зал прочностных испытаний и пилотажные стенды ЦАГИ. Кроме того, участники конференции побывают в музее Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева.

Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»

Тел.: +7 (495) 556-40-32, +7 (495) 556-40-38

E-mail: press@tsagi.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика