РКС проведет школу по спутниковой навигации для повышения квалификации профильных специалистов.

 

11.08.2018 / Москва Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») при поддержке Госкорпорации «РОСКОСМОС» проведет VIII Международную школу по спутниковой навигации. Занятия для специалистов российских и зарубежных компаний, заинтересованных в использовании навигационных и геоинформационных технологий, пройдут в Москве с 17 по 22 сентября 2018 года в павильоне «Космос» на ВДНХ.

Слушатели познакомятся с перспективами развития и использования системы ГЛОНАСС, российскими геоинформационными продуктами, новейшими цифровыми сервисами, приобретут навыки работы со спутниковым геодезическим оборудованием и впервые в рамках Школы опробуют работу системы навигации в помещении.

Руководитель инновационного центра РКС Александр КОЧЕТКОВ: «Школа по спутниковой навигации является уникальным информационно-образовательным событием в мире спутниковой навигации. Как показывает практика, это не только курс повышения квалификации, но и эффективная площадка для делового общения».

Ведущие специалисты из РКС, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МИИГАиК, ФГУП «ВНИИФТРИ», Российской академии космонавтики, НИиП центр «Природа», АО «ГЛОНАСС», РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и других организаций и компаний расскажут слушателям о применении спутниковых технологий в различных сферах. Программа также затрагивает вопросы правового и финансового регулирования в сфере навигационной деятельности.

Объем программы VIII Международной школы по спутниковой навигации составит 56 часов лекций и практических занятий. По окончании обучения слушатели получают удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Подробнее узнать о Школе можно на сайте www.gnss-school.com

Пресс-служба

АО «Российские космические системы»

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика