-Высотный беспилотник на солнечных батареях производства Airbus побил рекорд продолжительности полета.

 

  • Полет продлился 25 дней, 23 часа и 57 минут
  • В ходе полета продемонстрированы основные возможности беспилотника
  • Достигнуты основные поставленные задачи
Фарнборо, 10 августа 2018 года – компания Airbus Defence and Space сообщила об успешном приземлении нового высотного беспилотника Zephyr S HAPS (High Altitude Pseudo-Satellite). Летательный аппарат является первым серийным вариантом в рамках программы Zephyr. После взлета, который состоялся 11 июля в штате Аризона (США), Zephyr S провел в воздухе более 25 дней, что является самым продолжительным полетом среди когда-либо проводившихся. Компания подала заявку на новый мировой рекорд. В ходе первого полета Zephyr S на солнечных батареях были протестированы возможности системы и достигнуты поставленные технические задачи.

Предыдущий рекорд продолжительности полета был установлен прототипом летательного аппарата Zephyr несколькими годами ранее. Тогда он провёл в воздухе более 14 дней, уже в десять раз дольше, чем полет любого из самолетов в мире на тот момент.

Испытания проводились при поддержке правительства Великобритании. Министерство обороны Великобритании является стартовым заказчиком новейшего летательного аппарата.

Zephyr – это стратосферный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с питанием от солнечных батарей. Он совершает полеты на высоте, недоступной для регулярного воздушного сообщения, над облаками и воздушными потоками. Этот аппарат позволяет дополнить работу спутников, других беспилотников и пилотируемых воздушных судов для обеспечения стабильной спутниковой связи на местах.

«Успех первого полета Zephyr является важной вехой в развитии этой программы. Поставлен новый рекорд продолжительности полета в стратосфере и мы надеемся, что вскоре он будет официально подтвержден. В ближайшее время мы проверим все технические данные и результаты испытаний и начнем подготовку дополнительной серии полетов, которые будут проведены во второй половине текущего года на новой испытательной площадке в аэропорту Уиндем в Западной Австралии», – сообщила Яна Росенманн (Jana Rosenmann), руководитель направления беспилотных летательных аппаратов компании Airbus.

Zephyr обеспечит новые возможности как для коммерческого сектора, так и для военных ведомств. Летательный аппарат послужит источником для развития программ по предотвращению стихийных бедствий и ликвидации их последствий, в том числе мониторинга распространения лесных пожаров или разливов нефти. Беспилотник обеспечит постоянное наблюдение и возможность отслеживания климатических изменений, а также спутниковую связь над самыми труднодоступными территориями.

http://partage.masterfilms.fr/public/rpmma/20180807-v2-footage-zephyr-in-flight-long.mp4
http://partage.masterfilms.fr/public/7drb2/impro180711-launch-day-cam1-194.jpg
http://partage.masterfilms.fr/public/9lmez/20180807-zephyr-graphic-global-with-record-en.jpg

Скачать фото

Контакты для СМИ

Мария Шляхтова (Airbus)               +7 (903) 276-01-22            maria.shlyakhtova@airbus.com
Citigate Dewe Rogerson                  +7 (495) 933-52-22            airbus@cdrmoscow.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика