-«Технодинамика» планирует создать в Киржаче аэродром для гражданской авиации.

Москва, 27  июля 2018 г.
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех планирует модернизировать аэродром «Киржач» под гражданские воздушные суда. Об этом 26 июля заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков в ходе открытия новой производственной линии на базе НИИ Парашютостроения. 

Аэродром экспериментальной авиации расположен на территории летно-испытательного комплекса в Киржаче и является структурным подразделением НИИ Парашютостроения холдинга «Технодинамика». В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) на территории комплекса была создана новая производственная линия, которая позволит увеличить производство изделий более, чем в три раза, испытательные стенды,открыт центр по подготовке операторов БПЛА. Следующим этапом планируется модернизировать аэродром.

По словам генерального директора холдинга Игоря Насенкова,аэродром в Киржаче обладает собственным «открытым небом» с разрешенной высотой полетов до 4000 метров. Это открывает широкие перспективы как для развития отрасли парашютостроения — дает холдингу возможность расширить спектр испытаний парашютных систем и увеличить число инициативных разработок, так и для применения в интересах гражданской авиации.

Аэродром имеет летное поле размером 2800 х 850 м. Управление полетами осуществляется с командно-диспетчерского пункта, оборудованного средствами воздушной и наземной радио и проводной связи. Для использования аэродрома малой авиацией необходимо модернизировать уже существующую взлетно-посадочную полосу под гражданские воздушные суда. Планируется, что аэродром будет приспособлен к использованию всеми видами судов, относящихся к малой авиации, вплоть до самолетов класса бизнес-джет.
«В планах «Технодинамики» —модернизация аэродрома, развитие его инфраструктуры и, как следствие, увеличение тех возможностей и услуг, которые мы можем предложить нашим ключевым заказчикам», — заявил Игорь Насенковв ходе мероприятия в Киржаче.

Согласно программе развития комплекса, на базе аэродрома уже создан центр подготовки операторов БПЛА, который сможет обеспечить подготовку нескольких тысяч специалистов в год. Центр обладает производственными, учебными и гостиничными площадками, которые позволяют вести обучение по разным типам программ.

Кроме того, инфраструктура аэродрома приспособлена для массовых спортивных мероприятий. Так, в июне 2018 года на площадке комплекса прошел чемпионат России по точности приземления на парашюте и индивидуальной акробатике. В соревнованиях приняли участие более 100 участников из 20 субъектов Российской Федерации.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика