-В этом году Иран получит 14 новых пассажирских самолетов «Airbus», «Boeing» и ATR.

В этом году Иран получит 14 новых пассажирских самолетов «Airbus», «Boeing» и ATR

19 апреля 2018

В этом году Иран получит 14 новых пассажирских самолетов на основе соглашений, подписанных с «Airbus», «Boeing» и ATR, рассказал бывший заместитель министра дорог и городского развития.

Асгар Фахрие-Кашан далее заявил, что Иран получит восемь турбовинтовых самолетов ATR 72-600 от франко-итальянской компании плюс три самолета от «Airbus» и еще три от «Boeing» в 2018 году, сообщает Press TV.

«Iran Air» согласилась купить 80 самолетов «Boeing» и 100 у «Airbus» в дополнение к 20 у ATR. Иранская авиакомпания «Aseman Airlines» также подписала соглашение о покупке 30 самолетов «Boeing 737 MAX».

В прошлом году флагманский иранский авиаперевозчик получил три самолета «Airbus» и восемь турбовинтовых смолетов ATR.

Фахрие-Кашан сказал, что ATR скоро доставит еще два самолета, а переговоры с «Boeing» ведутся относительно некоторых изменений в контракте, «чтобы «Iran Air» мог получить три новых самолета в текущем году».

«Согласно контракту, «Boeing» должен будет доставить три самолета для «Iran Air» в 2018 году, при условии, что мы финансируем покупки», — сказал он.

Что касается «Airbus», он добавил: «Если мы сможем осуществить наши платежи в 2018 году, в этом году для «Iran Air» будут доставлены три самолета».

Управляющий директор «Iran Air» Фарзане Шарафбафи недавно заявила, что у компании не было проблем с финансированием покупок самолетов у «Boeing» и «Airbus».

 

Компания «Iran Air» запустила регулярные рейсы из Тегерана в Тбилиси

04 апреля 2018

Компания «Iran Air» запустила регулярные рейсы из Тегерана в столицу Грузии Тбилиси, сообщает Iran Daily со ссылкой на Агентство гражданской авиации Грузии.

«Iran Air» будет летать два раза в неделю по маршруту Тегеран-Тбилиси-Тегеран по вторникам и субботам в летний авиационный сезон до 27 октября 2018 года.

На этом маршруте иранская авиационная компания будет использовать самолет «Airbus A320».

В настоящее время между Грузией и Ираном летают семь компаний. Это «Georgian Airways», «ATA Airlines», «Taban Airlines», «Qeshm Airlines», «Zagros Airlines», «Kish Air» и «Iran Aseman Airlines».

С мая 2018 года свои рейсы между Тегераном и Тбилиси также начнет компания «Myway Airlines». Это новая грузинская авиакомпания на авиационном рынке.

Iran.ru

 

В Иран прибыли еще два вертолета экстренной скорой помощи «Airbus H145»

03 апреля 2018

Два совершенно новых вертолета экстренной скорой помощи «Airbus H145» были получены в иранском аэропорту Пайям недалеко от Караджа в пятницу, сообщает Financial Tribune.

Вертолеты были приобретены Министерством здравоохранения Ирана и будут использоваться этой организацией для оказания неотложной медицинской помощи в соответствии с планами по улучшению авиационного медицинского обслуживания.

Сообщается, что Иран планирует приобрести 45 вертолетов скорой помощи «Airbus».

«К настоящему времени приобретено шесть вертолетов, и сделка по девяти другим вертолетам будет завершена в ближайшем будущем», — сказал в конце февраля Мохаммад Сарвари, глава Управления по чрезвычайным ситуациям в Экстренной медицинской службе (EMS).

Иран получил два вертолета в сентябре 2017 года, хотя вертолеты еще не начали эксплуатироваться. Они проходят испытания и на них тренируются иранские пилоты.

В настоящее время EMS эксплуатирует 34 вертолета, но все из них арендованы у сил правопорядка и армии.

С помощью этих вертолетов в прошлом 1396 иранском году (март 2017- март 2018) EMS перевезла в больницы более 19 000 человек.

Iran.ru

 

Иранские компании выпускают 20 продуктов, используемых в авиационной промышленности

02 апреля 2018

Иранские наукоемкие компании, занимающиеся производством различных гидравлических и пневматических систем, электромеханических и топливных систем, имеют в своем составе 20 продуктов, используемых в авиационной промышленности, сообщает FarsNews.

Производство гидравлического оборудования, пневматики, топливных систем и электромеханических систем могут повысить коэффициент безопасности вертолетов, рассказал иранский инженер Реза Адиби.

Наличие действующей исследовательской и опытно-конструкторской базы, успехи в производстве, устойчивость, выживание на рынке и развитие удовлетворения запросов клиентов, получение капитала за счет наукоемкого производства, разнообразие продуктов и развитие продуктивной занятости, являются характеристиками этих компаний.

Администрация США не собирается выдавать лицензии на поставки самолетов и запчастей к ним в Иран

22 марта 2018

Администрация США не собирается выдавать лицензии на поставки самолетов и запчастей к ним в Иран, сообщает азербайджанское информагентство Trend.

Об этом рассказал директор отдела политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук во время пресс-конференции для журналистов.

«Иранцы несколько раз предъявляли претензии насчет невыдачи лицензий … в сфере гражданской авиации. Я сказал им, что они используют свою пассажирскую авиацию для перевозки террористов и оружия по всему Ближнему Востоку, включая Сирию, и мы не будем выдавать лицензии в ущерб нашей национальной безопасности», — сказал американский чиновник.

При этом, Хук отметил, что данное решение относится, в основном, к запасным частям. Выданные предыдущей администрацией США лицензии будут действовать и далее.

В июне 2016 года Иран подписал контракт с американской авиастроительной компанией «Boeing» о покупке 100 пассажирских самолетов, общей стоимостью $25 млрд. Кроме этого, Иран договорился с европейским концерном «Airbus» о покупке 118 пассажирских лайнеров . Стоимость соглашения оценивается в €22 млрд.

В сентябре 2016 года минфин США начал выдавать лицензии Ирану на экспорт первых партий авиалайнеров «Boeing». Но администрация Дональда Трампа приостановила этот процесс.

 

«Iran Air» подписала соглашение с китайской компанией о финансировании покупок самолетов «Airbus» и «Boeing»

15 марта 2018

В средствах массовой информации Ирана говорится, что национальная авиакомпания страны «Iran Air» подписала соглашение с китайской компанией о предоставлении финансирования для покупки самолетов, в первую очередь у «Airbus» и «Boeing».

Газета «Иран» сообщила, что соглашение было подписано в понедельник на авиабазе «Iran Air» в Тегеране, сославшись на заявление Министерства дорог и городского развития страны.

«После нескольких месяцев переговоров китайская компания согласилась обеспечить финансирование покупок самолетов Ираном», — пишет газета, не упоминая название китайской компании. Таким образом, была решена проблема предоставления средств для покупки новых самолетов.

Iran.ru

 

Иран и Россия обсудили поставки самолетов «Sukhoi Super Jet-100» (SSJ-100) в Тегеран

12 марта 2018

Иран и Россия обсудили поставки российских самолетов «Sukhoi Super Jet-100» (SSJ-100) в Тегеран, заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает Fars News.

«Мы обсудили возможность покупки «Sukhoi SuperJet-100″ нашими иранскими партнерами и изложили план того, как это можно реализовать на практике», — рассказал Новак в интервью телеканалу «Россия-24», комментируя результаты Российско-Иранской межправительственной комиссии.

Российский министр энергетики также сказал, что стороны также согласились поставлять в Иран различные транспортные средства российского производства.

«Сегодня мы обсудили поставки железнодорожных вагонов. Мы уже поставили 1200 из них и планируем довести этот показатель до 3000 в 2018 году», — сообщил Новак, добавив, что участники межправительственного совещания также обсудили продажи автобусов российского производства, а также транспортных средств, выпускаемых российскими заводами КАМАЗ и УАЗ.

Iran.ru

Три подержанных самолета «Airbus-319» войдут в состав авиакомпании «Tehran Air»

19 февраля 2018

Три подержанных самолета «Airbus-319» приземлились в международном аэропорту иранского города Мешхед в среду и, как ожидается, они присоединятся к флоту недавно созданной иранской авиакомпании «Tehran Air». 

Глава отдела по связям с общественностью в Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде подтвердил, что три самолета принадлежат «Тегеран Эйр», которая должна начать свою деятельность весной 2018 года.

Эти три самолета «Airbus» были сделаны в 2002 году, сообщает агентство Fars News. Авиакомпания начнет работу с пяти самолетов «Airbus -319», два из которых были поставлены в предыдущие месяцы.

Генеральный директор Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде сообщил Financial Tribune, что 10 компаний получили разрешения на создание новых авиакомпаний в стране. «Каждой новой авиакомпании требуется как минимум 3-5 самолетов в зависимости от ее деятельности и типа лицензии, которую она приобретает», — рассказал Абедзаде.

Iran.ru

13 февраля 2018

Российский авиалайнер «Sukhoi Superjet 100» приземлился в аэропорту Тегерана Мехрабад в понедельник утром и был обследован иранскими авиационными экспертами, которые будут принимать решение о его будущей покупке, сообщило информационное агентство Tasnim News.

«Российский авиастроительный завод попросил Иран позволить своим самолетам приземлиться в Мехрабаде на обратном пути с Сингапурского авиашоу 2018 года», — рассказали Tasnim News представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани в кулуарах экспертизы «Суперджета».

Ссылаясь на предыдущие переговоры с компанией «Сухой», иранский чиновник объяснил, что российская компания объявила, что продаст свои самолеты Ирану в случае получения лицензии от Управления США по контролю за иностранными активами США (OFAC).

«Что касается изменений, внесенных в структуру «Sukhoi Superjet 100″, и из-за того, что теперь менее 10 процентов его нынешней модели состоит из американских частей, нет необходимости в разрешении OFAC», — сказал Асади Самани.

«»Sukhoi Superjet 100″ может быть использован для развития авиационного флота Ирана, если Иранская организация гражданской авиации (CAO) одобрит его покупку после проведения необходимых испытаний», — подчеркнул он.

Iran.ru

12 февраля 2018

«Sukhoi Superjet 100» приземлится в Тегеране для проверки иранскими авиакомпаниями.

Организация гражданской авиации Ирана (CAO) объявила, что российский самолет «Sukhoi Superjet 100» вместе с инженерной командой приземлится сегодня в аэропорту Мехрабад в Тегеране.

После начала реализации плана под названием «Развитие авиационного флота» авиакомпании Ирана рассматривают различные альтернативы для увеличения своих авиационных мощностей, сообщает Mehr News.

Этот самолет оснащен 100 местами для пассажиров и имеет возможности выполнять ближние и региональные рейсы, сообщает CAO.

Согласно запланированной программе, этот самолет завтра будет тщательно проверен иранскими авиационными компаниями, отметила CAO.

Iran.ru

 

Поставки «Boeing» и «Airbus» в Иран могут быть затруднены, если США не продлят экспортные лицензии.

12 февраля 2018

Компания «Iran Air» не испытывает проблем с финансированием покупок самолетов у «Boeing» и «Airbus», но эти поставки могут быть затруднены, если Соединенные Штаты не будут продлевать экспортные лицензии, заявила генеральный директор «Iran Air» Фарзане Шарафбафи.

Она рассказала Reuters в кулуарах конференции «Euromoney Iran» в Париже, что национальный перевозчик получит свой первый пассажирский самолет «Boeing» в этом году, после того, как санкции, связанные с ядерным оружием, были сняты в 2016 году. «Iran Air» рассчитывает начать также получить, заказанные самолеты «Airbus» в следующем году.

«Доставка «Boeing» будет осуществляться в 2018 году и «Airbus» в 2019 году. У нас нет проблем с финансированием этих сделок», — сказала Шарафбафи.

«Иран Эйр» согласился купить 80 самолетов «Boeing» и 100 «Airbus», но лишь немногие были доставлены в Иран на фоне того, что банкиры называют нехваткой финансирования для Ирана из-за нежелания западных банков рисковать штрафами США.

Iran.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика