HeliRussia 2018: 7-я Межведомственная НПК «Санитарная авиация России и медицинская эвакуация».

09.04.2018.

24 — 25 мая в рамках деловой программы 11-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2018 пройдет 7-я Межведомственная научно-практическая конференция «Санитарная авиация России и медицинская эвакуация».

Наша конференция стала крупнейшей площадкой в России по обсуждению обширного комплекса вопросов по развитию санитарной авиации, медицинской эвакуации и совершенствованию авиационно-спасательных технологий.

Формат открытой дискуссии и междисциплинарный подход вызывает живой интерес у профессионалов самых разных специальностей.

Проект программы

Программа конференции формируется.

Присылайте ваши предложения по электронной почте sanavia@narkoz.ru

Обсуждаемые вопросы:

1. Валидация на международном уровне программ обучения сотрудников авиамедицинских бригад. Формы документов (сертификатов), подтверждающих квалификацию сотрудников авиамедицинских бригад при международных перевозках пациентов.

(в виде утверждения сертификации в рамках ВОЗ или путём взаимного признания с организациями, разработавшими свою учебную программу, принятую как «местный стандарт»)

2. Содержание зарубежных программ обучения медицинских специалистов, оказывающих помощь с применением авиации (REGA, ADAC)

3. Удостоверение сотрудника санитарной авиации

(с целью обеспечения взаимодействия со службами аэропортов, представителями авиаперевозчиков и службами безопасности, пограничного и таможенного контроля, визовыми центрами, органами власти за рубежом при выполнении международных эвакуаций)

4. Проблемы взаимодействия медицинской организации и поставщика авиационных услуг.

5. Типовой договор на оказание авиационных услуг в целях оказания медицинской помощи с применением авиации (в виде выполнения авиационных работ для оказания медицинской помощи).

6. Авиационные услуги для медицинской организации в виде  выполнения воздушных перевозок и авиационных работ: различия, специфика, область применения.

7. Документы, подтверждающие легитимность оказания авиапредприятием авиационной услуги  для медицинской организации.

8. Требования заказчиков услуги к воздушным судам.

9. Сертификация Росавиацией возможности использования воздушного судна с «санитарной кабиной»: какие используются стандарты и нормы (ГОСТ, СанПиН, условия соблюдения стандартов оказания медицинской помощи в соответствии с профилем и тяжестью пациента)?

10. Требования заказчиков услуги к медицинскому оборудованию, применяемому на борту воздушных судов.

Стандарт оснащения медицинскими изделиями воздушных судов, применяемых для выполнения авиационных работ с целью проведения санитарных мероприятий.

Стандарт оснащения авиамедицинской бригады при оказании помощи на борту воздушного судна при «перелёте пассажира на специальных условиях обслуживания».

11. Сертификация медицинского оборудования, применяемого при оказании медицинской помощи в условиях санитарной авиации:

Требования медицинской безопасности.

Требования авиационной и полётной безопасности.

12. Медицинские модули и авиационные изделия, обеспечивающие применение медицинского оборудования.

13. Условия перевозки и эксплуатации на борту воздушного судна медицинских изделий, перевозимых авиамедицинской бригадой в качестве «багажа в кабину».

14. Правила обслуживания представителей заказчика авиационных работ, находящихся на борту воздушного судна с целью исполнения функций авиационных работ.

15. Инструкция для представителей заказчика авиационных работ, находящихся на борту воздушного судна с целью исполнения функций авиационных работ.

16. Инструкция для авиапредприятий по выполнению авиационных работ с целью проведения санитарных мероприятий.

17. Специфика оказания медицинской помощи пассажирами с медицинским образованием. Использование медицинских аптечек, размещенных на воздушных судах в соответствии с требованиями ИКАО.

 

Оргкомитет конференции

+7 (495) 725-06-05,

sanavia@narkoz.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика