-В курганском летном центре «Логовушка» успешно завершились тренировки парашютистов-пожарных из ХМАО.

6.03.2018

С января в летном центре специалисты из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры повышали квалификацию.

3 марта обучение завершил уже третий поток специалистов в этом году, это около 40 человек. В первом потоке квалификацию повысили почти 50 парашютистов-пожарных, в составе второй группы было 48 человек. В профессиональной подготовке участвовали и молодые специалисты, для которых пожароопасный сезон 2018 года станет первым в карьере.

Сначала все потоки парашютистов проходили теоретические занятия на базе летного центра. Специалисты повторяли правила использования парашютно-десантного снаряжения и инструкции по безопасности при тушении лесных пожаров.

Воздушные тренировки включали в себя отработку навыков управления парашютом в процессе полета, комбинированные прыжки в составе группы, спуски в снаряжении парашютистов-пожарных. В «Логовушке» каждый специалист совершил по 12 тренировочных прыжков с самолета Ан-2 на парашютах ПТЛ-72 и Лесник-3.

Предприятие авиалесоохраны ХМАО готовит специалистов по пожаротушению на базе курганского летного центра «Логовушка» четвертый сезон подряд. На территории ХМАО подобных специализированных летных центров нет.

— Приезжая на тренировки в Курган, мы в одном месте получаем и комфортную тренировочную площадку в «Логовушке», и аудитории для теоретических и практических занятий. Это очень удобно, ведь дорога до летного центра от Кургана занимает около получаса, — говорит директор «Базы авиационной и наземной охраны лесов» Иван Шевцов.

 

Пресс-служба лётного центра «Логовушка»

logovushka.ru    press@logovushka.ru

Фото Бориса Урванцева.


 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика