-Российский авиалайнер «Sukhoi Superjet 100» проходит экспертизу в Тегеране.

Три подержанных самолета «Airbus-319» войдут в состав авиакомпании «Tehran Air»

19 февраля 2018

Три подержанных самолета «Airbus-319» приземлились в международном аэропорту иранского города Мешхед в среду и, как ожидается, они присоединятся к флоту недавно созданной иранской авиакомпании «Tehran Air». 

Глава отдела по связям с общественностью в Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде подтвердил, что три самолета принадлежат «Тегеран Эйр», которая должна начать свою деятельность весной 2018 года.

Эти три самолета «Airbus» были сделаны в 2002 году, сообщает агентство Fars News. Авиакомпания начнет работу с пяти самолетов «Airbus -319», два из которых были поставлены в предыдущие месяцы.

Генеральный директор Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде сообщил Financial Tribune, что 10 компаний получили разрешения на создание новых авиакомпаний в стране. «Каждой новой авиакомпании требуется как минимум 3-5 самолетов в зависимости от ее деятельности и типа лицензии, которую она приобретает», — рассказал Абедзаде.

Iran.ru

13 февраля 2018

Российский авиалайнер «Sukhoi Superjet 100» приземлился в аэропорту Тегерана Мехрабад в понедельник утром и был обследован иранскими авиационными экспертами, которые будут принимать решение о его будущей покупке, сообщило информационное агентство Tasnim News.

«Российский авиастроительный завод попросил Иран позволить своим самолетам приземлиться в Мехрабаде на обратном пути с Сингапурского авиашоу 2018 года», — рассказали Tasnim News представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани в кулуарах экспертизы «Суперджета».

Ссылаясь на предыдущие переговоры с компанией «Сухой», иранский чиновник объяснил, что российская компания объявила, что продаст свои самолеты Ирану в случае получения лицензии от Управления США по контролю за иностранными активами США (OFAC).

«Что касается изменений, внесенных в структуру «Sukhoi Superjet 100″, и из-за того, что теперь менее 10 процентов его нынешней модели состоит из американских частей, нет необходимости в разрешении OFAC», — сказал Асади Самани.

«»Sukhoi Superjet 100″ может быть использован для развития авиационного флота Ирана, если Иранская организация гражданской авиации (CAO) одобрит его покупку после проведения необходимых испытаний», — подчеркнул он.

Iran.ru

12 февраля 2018

«Sukhoi Superjet 100» приземлится в Тегеране для проверки иранскими авиакомпаниями.

Организация гражданской авиации Ирана (CAO) объявила, что российский самолет «Sukhoi Superjet 100» вместе с инженерной командой приземлится сегодня в аэропорту Мехрабад в Тегеране.

После начала реализации плана под названием «Развитие авиационного флота» авиакомпании Ирана рассматривают различные альтернативы для увеличения своих авиационных мощностей, сообщает Mehr News.

Этот самолет оснащен 100 местами для пассажиров и имеет возможности выполнять ближние и региональные рейсы, сообщает CAO.

Согласно запланированной программе, этот самолет завтра будет тщательно проверен иранскими авиационными компаниями, отметила CAO.

Iran.ru

 

Поставки «Boeing» и «Airbus» в Иран могут быть затруднены, если США не продлят экспортные лицензии.

12 февраля 2018

Компания «Iran Air» не испытывает проблем с финансированием покупок самолетов у «Boeing» и «Airbus», но эти поставки могут быть затруднены, если Соединенные Штаты не будут продлевать экспортные лицензии, заявила генеральный директор «Iran Air» Фарзане Шарафбафи.

Она рассказала Reuters в кулуарах конференции «Euromoney Iran» в Париже, что национальный перевозчик получит свой первый пассажирский самолет «Boeing» в этом году, после того, как санкции, связанные с ядерным оружием, были сняты в 2016 году. «Iran Air» рассчитывает начать также получить, заказанные самолеты «Airbus» в следующем году.

«Доставка «Boeing» будет осуществляться в 2018 году и «Airbus» в 2019 году. У нас нет проблем с финансированием этих сделок», — сказала Шарафбафи.

«Иран Эйр» согласился купить 80 самолетов «Boeing» и 100 «Airbus», но лишь немногие были доставлены в Иран на фоне того, что банкиры называют нехваткой финансирования для Ирана из-за нежелания западных банков рисковать штрафами США.

Iran.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика