-Иранские компании работают над созданием 72-местного пассажирского самолета.

Иранские компании работают над созданием 72-местного пассажирского самолета

08 февраля 2018

Иранские наукоемкие компании работают над выпуском 72-местного пассажирского самолета через три года, заявил во вторник глава иранской авиационной промышленности, сообщает Mehr News.

Управляющий директор «Iran Aviation Industries Organization» Манучер Мантеги сообщил во вторник, что исследователи из наукоемких компаний работают над проектом по завершению производства 72-местного самолета через три года. Он добавил, что проектирование самолета началось в прошлом году.

Он отметил, что вице-президент по науке и технике, а также министерство обороны и министерство промышленности, шахт и торговли Ирана финансируют данный проект.

«При строительстве самолета мы будем использовать специалистов из иранских наукоемких компаний для производства полностью отечественного продукта», — заключил он.

 

«Iran Air» получит, по меньшей мере, 14 новых самолетов в следующем году

08 февраля 2018

По словам генерального директора компании, иранский флагманский перевозчик «Iran Air» добавит, по меньшей мере, 14 новых самолетов к своему флоту в следующем 1397 иранском календарном году (который начнется 21 марта 2018).

Фарзане Шарафбафи добавила, что к концу текущего года новые самолеты не присоединятся к воздушному флоту Ирана, сообщает IRNA.

Реализация ядерной сделки в январе 2016 года привела к отмене санкций против Ирана, что позволило стране приобрести сотни коммерческих самолетов у «Airbus», «Boeing» и ряда других компаний.

Министр транспорта Ирана Аббас Ахунди объявил в середине января 2016 года, что началась модернизация иранского воздушного флота, добавив, что согласно контрактам с мировыми производителями самолетов, «Iran Air» получит 200 новых самолетов, из которых 100 будут приобретены у «Airbus» и 80 у «Boeing».

Первый, второй и третий самолеты, которые Иран приобрел у европейского авиационного гиганта «Airbus», приземлились в Тегеране 12 января, 11 марта и 25 марта 2017 года, соответственно.

Кроме того, компания «Iran Air» уже получила шесть из заказанных 20 турбовинтовых пассажирских самолетов, приобретенных у французско-итальянского производителя самолетов ATR.

Iran.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика