«Boeing» будет финансировать покупку 30 новых пассажирских самолетов Ираном

09 января 2018

Генеральный директор иранской инвестиционной компании «Atiyeh Saba» Вали Азарваш объявил в воскресенье, что авиационная компания «Boeing» будет финансировать покупку 30 новых пассажирских самолетов Ираном, сообщает Fars News.

«Лицензия поступит от OFAC (Управление по контролю за иностранными активами США), и «Боинг» финансирует все 30 самолетов первого пакета», — рассказал Азарваш. «Первый самолет «Boeing» будет доставлен в Иран в 2020 году», — добавил он.

Глава Иранской организации гражданской авиации Али Абедзаде объявил в декабре, что авиационные компании «Airbus», ATR и «Boeing» заявили о своей готовности финансировать покупку Ираном новых пассажирских самолетов.

«Иран следит за финансированием новых самолетов через международные наблюдательные рынки, но производственные компании также заявили о своей готовности финансировать часть покупок», — отметил Абедзаде.

Он сделал эти замечания в ответ на сообщение «Wall Street Journal» о том, что администрация Трампа рассматривает возможность блокирования запланированных продаж сотен пассажирских самолетов «Boeing» и «Airbus» для иранских авиакомпаний.

Абедзаде сказал, что Иран уже привык к угрозам Трампа в отношении своих соглашений о покупке самолетов. «С того самого дня, когда президент Трамп вступил в должность, он продолжал угрожать иранским договорным соглашениям», — добавил он.

Абедзаде далее описал законопроект Конгресса США как незаконный и подчеркнул, что положение о конфиденциальности в соглашении с «Boeing» не позволит раскрывать информацию о покупке.

В декабре 2016 года, «Boeing заключил сделки с иранским флагманским авиаперевозчиком «Iran Air» о продаже 80 самолетов на сумму 16,6 млрд. долларов. Они включают в себя 50 пассажирских самолетов «Boeing 737» и 30 самолетов «Boeing 777» с широким фюзеляжем. «Iran Air» также заключил сделку с «Airbus» относительно покупки 100 самолетов стоимостью 18-20 миллиардов долларов по каталожным ценам и уже получил три из них.

Американские законодатели в четверг одобрили законопроект, который ставит продажи американских самолетов в Иран под пристальное внимание Конгресса.

Законопроект, все еще ожидающий одобрения Сената, обязывает Казначейство сообщать законодателям об иранских закупках американских самолетов и о том, как эти продажи будут финансироваться.

Iran.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика