-Марина Попович всю жизнь была искренне преданной советской авиации.

30 ноября 2017 года на 87-м году ушла из жизни летчик-испытатель, легенда советской авиации, «жемчужина России» Марина Лаврентьевна Попович.

Она всю жизнь была искренне преданной советской авиации, носителем её ценностей, активно отстаивала и пропагандировала достижения нашей Советской Родины. Марина Лаврентьевна была активным бессменным членом Международного Союза советских офицеров и Российского Союза советских офицеров. Ей было что сказать молодым офицерам, и она щедро делилась с нами своим богатым опытом.

Марина Попович летчик-испытатель 1-го класса освоила более 40 типов самолетов и вертолетов, первая женщина-летчик преодолевшая звуковой барьер на реактивном истребителе МиГ-21. Она установила 102 мировых рекорда в области авиации, 10 из которых на гиганте Ан-22 «Антей».

М.Л. Попович — заслуженный мастер спорта СССР, доктор технических наук, профессор, член Союза писателей РФ. За свои достижения награждена многочисленными орденами и медалями. И это был просто добрый, хороший, душевный человек. Уход её –большая утрата для всех нас. Но пока мы помним эту прекрасную женщину, отважного лётчика она будет с нами немеркнущей звездой в нашей памяти.

Светлая память о Марине Лаврентьевне, навсегда останется в наших сердцах!!!

 

Председатель ЦИК Международного Союза советских офицеров
Генерал лейтенант авиации Г.М. Бенов
1 декабря 2017г.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика