-ЦИАМ определил программу Фонда приоритетных научных исследований на 2018 год.

 

____________________________________________________________________

В Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») состоялось заседание жюри Фонда приоритетных научных исследований, на котором была принята программа на 2018 год. В нее вошло 26 проектов.

Фонд приоритетных научных исследований создан ЦИАМ в 2016 году в целях развития и дальнейшего повышения эффективности и качества исследований Института. Он поддерживает исследования ученых и научных коллективов ЦИАМ по следующим тематическим направлениям: «Тонкий физический эксперимент» «Фундаментальные и поисковые исследования», «Анализ основных тенденций науки для развития авиационного двигателестроения», «Разработка коммерческих проектов».

Финансирование Фонда ЦИАМ осуществляет из собственных средств. «Мы создали эту структуру для того, чтобы иметь возможность реализовывать перспективные научные проекты, не имеющие иных источников финансирования – хоздоговоров, грантов или госконтрактов, – объясняет заместитель генерального директора по науке Александр Ланшин. – И это оправдало себя. В 2017 году Фондом профинансировано 69 исследований. Проекты, выполненные за счет этих средств, вносят вклад в формирование научно-технического задела для конкурентоспособности авиационного двигателестроения России на ближне-среднюю и дальнюю перспективу».

Для справки:
ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.
Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав НИЦ входят Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).
Пресс-служба: +7 (495) 362-55-25, e-mail: press@ciam.ru, www.ciam.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика