«Airbus» возьмет на себя финансирование покупок самолетов Исламской Республикой Иран

18 декабря 2017

Генеральный директор «Iran Air» (HOMA) Фарзане Шарафбафи рассказала, что «Airbus» возьмет на себя финансирование покупок самолетов Исламской Республикой Иран у этой компании, сообщает Mehr News.

Шарафбафи, председатель и главный исполнительный директор главного национального авиаперевозчика Ирана «Iran Air» (Homa) сообщила об этом в кулуарах выставки «Iran Trans Expo» в Тегеране. Чиновник подчеркнула, что ей предстоит принять участие в совместном заседании по этому вопросу с руководителями компании «Airbus Aerospace».

«Несмотря на то, что мониторинг Конгресса США за контрактом на покупку самолетов может задержать выдачу лицензий Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC), этот шаг не повлияет на закупки Ирана», — подчеркнула она.

15 декабря американские законодатели одобрили законопроект, который будет ставить продажи американских самолетов в Иран под пристальное внимание Конгресса США. Законопроект требует, чтобы министерство финансов сообщало Конгрессу об иранских закупках американских самолетов и о том, как эти продажи будут финансироваться.

Iran.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика