«Технодинамика» реализует масштабную программу импортозамещения авиационных агрегатов

Москва, 1 ноября 2017г.

Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) проведет импортозамещение более 60 высокотехнологичных электромеханизмов и агрегатов для топливных и гидравлических систем российской авиационной техники. Общий объем государственного субсидирования программы составит 2,3 млрд. рублей.

В рамках государственной программы по замещению комплектующих изделий иностранного производства предприятия «Технодинамики» запустят в серийное производство авиационные агрегаты, которые ранее изготавливались на территории стран ближнего зарубежья, но активно используются в отечественном авиастроении.

«По заказу Минпромторга России наши предприятия разрабатывают конструкторскую документацию, ведут технологическую подготовку производств, создают испытательные стендовые комплексы, приобретают высокотехнологичное оборудование, — отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — На сегодняшний день предприятия холдинга запустили в производство 43 авиационных агрегата, серийные поставки которых уже обеспечиваются в соответствии с потребностью головных изготовителей авиационной техники. – К концу 2018 года мы планируем обеспечить полное импортозамещение всех критически важных агрегатов для истребительной, транспортной, дальней и стратегической авиационной техники».

Программа импортозамещения реализуется в интересах и при активном содействии головных разработчиков, таких как ПАО «Туполев», АО «Ил», АО «РСК «МиГ», ПАО «Компания «Сухой», АО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», АО «Камов,» АО «МВЗ им. М.Л. Миля».

«В результате авиапроизводители получат качественные агрегаты, что в свою очередь позволит улучшить обслуживание авиационной техники за счет надежных долгосрочных поставок изделий российского производства», — отметил Игорь Насенков.

Press-service@tdhc.ru

 

31.10.2017.

«Технодинамика» обеспечит подготовку нескольких тысяч российских операторов беспилотников

Российский холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) запускает программу подготовки операторов сверхлегких беспилотных летательных аппаратов, включая операторов грузовых парашютов и парапланов. Это первый в России курс подготовки специалистов по данным перспективным системам.
Академия операторов БЛА в перспективе сможет обеспечить подготовку нескольких тысяч операторов в год по целому ряду программ обучения. Центр базируется на аэродроме экспериментальной авиации «Киржач» НИИ Парашютостроения во Владимирской области.
«Сегодня мы наблюдаем растущий интерес к нашим программам как со стороны частных, так и со стороны государственных партнеров, — рассказала руководитель проекта подготовки операторов БЛА НИИ Парашютостроения Наталья Овчинникова. – Если говорить о гражданском сегменте, в ближайших планах – создание в партнёрстве с ведущими производителями БЛА интерактивного курса первоначальной подготовки операторов».
К услугам академии уже проявили интерес иностранные заказчики. «Сейчас мы находимся на стадии переговоров о подготовке большой группы специалистов из дальнего зарубежья», — добавила Наталья Овчинникова.
Все программы академии формируются с привлечением ведущих российских специалистов по беспилотной авиации, а обучение проходит на современном оборудовании как российских, так и иностранных производителей, что позволяет обеспечить подготовку операторов всех доступных и перспективных видов беспилотников.
Глава «Технодинамики» Игорь Насенков сообщил о создании академии операторов БЛА в августе текущего года. По его словам, учебный центр обеспечит полный цикл подготовки операторов беспилотных аппаратов как для гражданской, так и в перспективе для военной сферы применения.
Контакт для СМИ: press-service@tdhc.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика