-Специалисты ФГУП «ЦАГИ» – на съемках фильма о моделизме.

10 ноября 2017 г.

г. Жуковский, Московская область

В ноябре в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») прошли съемки научно-популярного документального фильма, посвященного моделизму. Для помощи в его создании в институт обратились представители общероссийского познавательного телеканала «Т-24» (ВГТРК).

Съемки проходили на территории научно-производственного комплекса ЦАГИ. Инженеры института рассказали о технологиях, которые применяются при создании аэродинамических моделей из композиционных материалов и показали процесс изготовления детали методом вакуумной инфузии – перспективной технологии, используемой в производстве композитов. Съемочной группе была также продемонстрирована универсальная динамически подобная модель гражданского самолета, созданная специалистами ЦАГИ. При изготовлении объектов такого рода ряд конструкторских и технологических решений приходит из спортивного моделизма, которым на высоком уровне занимаются многие сотрудники ведущего центра авиационной науки. Авиамоделизм ­– профильный вид спорта и неотъемлемый элемент корпоративной политики института,  Сотрудники ЦАГИ неоднократно становились победителями и призерами российских и мировых чемпионатов по авиамоделизму.

Документальный фильм – его премьера состоится в декабре – расскажет зрителям о различных направлениях моделизма и почему сегодня этот вид спорта переживает в России новую волну популярности. Главные герои — люди, увлеченные созданием моделей техники, для многих из которых моделизм стал делом всей жизни.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ — крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).
Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»
Тел.: +7 (495) 556-40-32, +7 (495) 556-40-38
E-mail: press@tsagi.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика