-ОАК и депутаты Госдумы обсудили перспективы развития военно-транспортной авиации.

2 ноября 2017 г. г. Ульяновск

2 ноября 2017 года на площадке АО «Авиастар-СП» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации) прошло выездное заседание Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК, Экспертного совета при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по авиационной промышленности и Комитета Союза машиностроителей России по авиационной промышленности.

На совещании обсуждались вопросы развития военно-транспортной авиации в части выполнения действующих контрактов и бюджетного обеспечения разработок перспективных образцов авиационной техники. С основным докладом выступил вице-президент ПАО «ОАК» по транспортной авиации Алексей Рогозин. В обсуждении также приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, индустриальный директор Госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков, командующий Военно-транспортной авиации генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, представители Минобороны и Минпромторга России.

Значительный отложенный спрос в сегменте военно-транспортной авиации, сформированный естественным устареванием существующего парка транспортных самолетов, ставит перед ОАК задачи по обеспечению потребностей рынка и, прежде всего, нужд ВКС России, в транспортных самолетах нового поколения.

«ОАК приходится решать целый ряд сложных задач по различным направлениям – это и вопросы гражданской авиации, это и всё что касается перехода на пятое поколение, перспективные самолеты. Но одна из самых амбициозных задач – это создание и производство новых транспортных средств для замены выводимых из эксплуатации стоящих на вооружении самолетов «Ан», — сказал Владимир Гутенев, открывая совещание.

ОАК работает над созданием полной линейки военно-транспортного сегмента авиационной техники. Серийное производство тяжелых транспортников Ил-76МД-90А, а также нового топливозаправщика Ил-78М-90А, разворачивается в Ульяновске, в Воронеже работают над новым легким транспортным самолетом Ил-112В, в разработке находится средний транспортник Ил-276, в перспективе – создание сверхтяжелого транспортного самолета.

«Сегодня на заводе «Авиастар-СП» ведется достаточно активная реконструкция, мы готовимся к серийному производству самолета Ил-76-МД-90А, он проходит испытания. Считаем, что этот самолет будет востребован не только в российских войсках, но и за рубежом. Но для нас ключевой заказчик это Министерство обороны России. Сотрудничество с военным ведомством идет очень тесное, ведется планирование новой государственной программы вооружения», — сообщил вице-президент по транспортной авиации Алексей Рогозин.

Он также сообщил, что принято решение о размещении серийного производства среднего транспортного самолета Ил-276 на «Авиастар-СП». «Поставлена задача сделать так, чтобы государственные средства тратились наиболее эффективно и технологические линии, которые создаются под новый самолет, имели максимальную долю унификации с производством Ил-76 и Ил-78. Определены базовые технические требования и до конца года планируем окончательно утвердить тактико-техническое задание на производство нового самолета», – сказал Алексей Рогозин.

Для повышения эффективности управления самолетными программами, администрирования бизнес-процессов и снижения непроизводственных издержек формируется транспортный дивизион ОАК, в состав которого войдут предприятия, занятые в разработке и производстве транспортных самолетов.

Важным для региона событием было названо решение о создании на территории Ульяновской области полка военно-транспортной авиации, который будет оснащен, в том числе и новейшими самолетами Ил-76МД-90А производства ульяновского завода «Авиастар-СП».

# # #

 

Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Факс: +7 (495) 926-1421   Тел: +7 (495) 926-1420

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика