-Международный аэропорт Жуковский (Московская область) официально подтвердил свое название.

Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым подписано распоряжение №2514-р от 11.11.2017 «О наименованиях географических объектов», в соответствии с которым расположенному в городе Жуковский Московской области международному аэропорту присвоено одноименное название. Теперь «Жуковский» — не просто выбранное и поддержанное жуковчанами имя, но и официальное наименование новейшей российской авиационной гавани.

Комментируя это событие, генеральный директор ОА «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила отметил: «Мы с радостью встречаем это решение! Работа по присвоению аэропорту названия «Жуковский» началась больше года назад – еще до момента официального открытия. Мысль витала в воздухе, была одобрена жителями города и получила общую поддержку. Мы были уверены в том, что эта идея воплотится в жизнь, так что даже не рассматривали иные варианты вывески для пассажирского терминала. От лица всех сотрудников аэропорта «Жуковский» хочу поблагодарить всех людей, помогавших нам достигнуть поставленной цели!»

Соответствующие изменения будут внесены и в остальные акты Правительства Российской Федерации, включая перечень аэропортов федерального значения.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) – новейший Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа.

 

140187, Zhukovsky, Moscow region, Russia
T. +7 495 228 96 26
info@ramport.aero

ramport.aero

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика