-ФГУП «ЦАГИ» вошел в руководство Международного форума по авиационным исследованиям IFAR.

08 ноября 2017 г.

г. Жуковский, Московская область

Делегация Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») приняла участие в работе Восьмого Саммита Международного форума по авиационным исследованиям — IFAR (International Forum for Aviation Research). Мероприятие прошло в конце октября в г. Претория (ЮАР). Его организатором выступил южноафриканский Совет по научным и промышленным исследованиям – Council for Scientific and Industrial Research (CSIR).

Важным для российской авиационной науки событием стало включение ЦАГИ в состав руководства IFAR. Институт получил статус вице-председателя организации, что было одобрено всеми членами Саммита. Другим значимым моментом форума стало решение провести следующий Саммит IFAR в России и приурочить его к 100-летию ЦАГИ.

«Для нас большая часть и в то же время огромная ответственность войти в руководство Международного форума по авиационным исследованиям. ЦАГИ приложит все усилия для обеспечения устойчивого развития этой важной для мировой авиационной науки организации», – подчеркнул генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев.

В рамках Саммита представители ЦАГИ приняли участие в ежегодной конференции Аэронавтического общества Южной Африки (AeSSA), а также посетили южноафриканские авиакосмические организации Denel, Aerosud, SANSA.

В этом году участниками форума стали представители 17 ведущих авиационных центров, в том числе NASA, DLR, ONERA, NLR, JAXA, CAE и др. Обсуждались актуальные проблемы развития авиационной науки и международного сотрудничества. Так, члены IFAR затронули вопросы, связанные с созданием сверхзвукового гражданского авиатранспорта нового поколения.

Ежегодный саммит IFAR образован в 2008 году. Форум является единственным в мире добровольным объединением национальных авиационных научных учреждений с целью поиска главных направлений развития науки и технологий для обеспечения прогресса в самолетостроении. Его членами являются 35 тысяч ученых из 26 организаций со всего мира. Россию в IFAR представляет ФГУП «ЦАГИ».

 

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»

Тел.: +7 (495) 556-40-32, +7 (495) 556-40-38

E-mail: press@tsagi.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика