-ФГУП «ЦАГИ» принял участие в обсуждении сотрудничества России и Франции в области авиастроения.

14 ноября 2017 г.

г. Жуковский, Московская область

В конце октября ФГУП «ЦАГИ» (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») принял участие вXXVI заседании Рабочей группы по авиастроению Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC). Мероприятие состоялось в г. Париже (Франция).

Российскую делегацию возглавил директор департамента авиационной промышленности Минпромторга России Равиль Хакимов, французскую – глава миссии по международному взаимодействию Генерального директората гражданской авиации (DGAC) Бертран де Лакомб. ЦАГИ представлял начальник группы по сотрудничеству со странами Европы Александр Двойников – координатор Национальной контактной точки «Аэронавтика».

Среди обсуждавшихся тем – сотрудничество института с ведущим научным центром ONERA, в том числе проведение ежегодного двустороннего семинара. Также ЦАГИ совместно с крупнейшими игроками французского авиационного рынка SAFRAN и Airbus рассмотрели результаты работы в рамках действующих проектов, а также наметили конкретные шаги по развитию двустороннего взаимодействия. Обсуждались вопросы кооперации ЦАГИ–Airbus, ЦАГИ–Safran Tech, в частности подписание соглашения о сотрудничестве с Safran Tech.

На заседании речь шла и об исследованиях в области создания метрик по регламентированию уровня звукового удара. В настоящее время работы выполняются в рамках европейского проекта RUMBLE – его участником является ЦАГИ. Стороны признали высокую значимость задач, над которыми трудятся ученые, и рассмотрели возможность развития этого направления.

Российско-Французский совет по экономическим, финансовым и торговым вопросам (CEFIC) — ключевая структура Российско-Французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств. Заседания совета проводятся на регулярной основе поочередно в России и Франции.

 

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).
Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»
Тел.: +7 (495) 556-40-32, +7 (495) 556-40-38
E-mail: press@tsagi.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика