-Аэростатный комплекс Росэлектроники прошел госиспытания.

г. Москва / 13 ноября 2017 года

Государственные испытания опытного образца аэростатного комплекса ретрансляции информации, сигналов связи и управления войсками, разработанного АО «Росэлектроника» (входит в ГК «Ростех»), успешно завершены. Соответствующий акт утвержден госзаказчиком. В ходе испытаний подтверждены основные тактико-технические характеристики, комплекс рекомендован для принятия на вооружение.

Первый российский аэростатный комплекс создан в рамках опытно-конструкторской работы «Мультипликация» «Концерном «Вега» (входит в Росэлектронику). В разработке участвовали АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (ДКБА) и рыбинское АО «КБ «Луч» (оба входят в Концерн «Вега»), а также ЗАО «Универсал-Аэро».

Объединенный холдинг «Российская электроника» — создан в 2017 году на основе холдингов электронного кластера Госкорпорации Ростех – АО «Росэлектроника» и АО «Объединенная приборостроительная корпорация». Крупнейший в Российской Федерации разработчик и производитель средств и систем связи, автоматизированных систем управления, средств разведки и мониторинга, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих — 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга – свыше 180 млрд руб. в год.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика