-На Коллегии Минобороны обсуждены перспективы развития беспилотной авиации в Вооружённых Силах.

27.10.2017 (13:33)

В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России

В частности были обсуждены перспективы развития беспилотной авиации в Вооружённых Силах.

Министр обороны напомнил, что активная работа по её созданию началась в 2013 году.

За прошедшее время была проделана значительная работа в этом направлении. Расширен круг задач, решаемых с привлечением беспилотных летательных аппаратов. Постоянно улучшаются способы их применения.

БПЛА эффективно используются для ведения воздушной разведки, инженерного обеспечения, радиоэлектронной борьбы, обеспечения связи, а также в составе разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров.

«Сирийский опыт показывает, что в современных войнах и вооружённых конфликтах возрастает роль робототехнических комплексов», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

Силами беспилотников обеспечивается круглосуточный контроль обстановки практически на всей территории Сирии.

Получаемая ими информация в режиме реального времени поступает в группу боевого управления Министерства обороны в Москве и на пункты управления российской группировки войск, что позволяет оперативно реагировать на изменение ситуации.

Применение беспилотных летательных аппаратов заметно повысило возможности авиации, ракетных войск и артиллерии по уничтожению объектов бандформирований.

С начала сирийской операции интенсивность использования беспилотников возросла более чем в 2,5 раза.

Если в 2015 году ежемесячно выполнялось до 400 разведвылетов, то сегодня каждый месяц совершается свыше 1000 запусков беспилотных летательных аппаратов.

Всего за время действий российской группировки беспилотники применялись 16 тысяч раз, их общий налёт составил 96 тысяч часов.

Глава военного ведомства проинформировал, что «в ближайшее время на оснащение Вооруженных Сил начнут поступать комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи».

Участники заседания рассмотрели предложения по повышению эффективности использования и дальнейшему развитию беспилотной авиации.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика