-«Мы должны сделать завод точкой мировых уникальных разработок»: молодые специалисты от СоюзМаш России на ВФМС-2017 прогнозируют будущее.

19.10.2017.

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов  научно-образовательная программа «Индустрия будущего», организатором которой выступает Союз машиностроителей России, собрала более 1800 молодых инженеров и технологов.

Одна из участниц, ведущий специалист на АО «ОДК-Климов» Елена Акимова, рассказала, какие проекты они с командой разрабатывают на Фестивале.

«Я работаю на прогрессивном и динамично развивающемся  предприятии с более чем вековой историей,  которое делает ставки на молодых специалистов. Например, одним из способов повышения компетенций специалистов является проект «Зажги звезду» — курс переквалификации на базе Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого. Особо отличившимся студентам в управлении собственных проектов была предоставлена уникальная возможность использовать полученные знания и приобрести новый опыт на ВФМС-2017. В процессе обучения в Санкт-Петербурге мы, молодые специалисты, стали командой и сплотились на благо родного завода. Каждый из нас в процессе разработки проекта понял, что мы должны сделать завод точкой мировых уникальных разработок. Это нам по силам!», – говорит Елена.

Проект, над которым они с группой работают, участвует в направлении «Успешное будущее». С помощью заданий экспертов ребята  пытаются решить предполагаемые трудные  задачи, которые могут появится через несколько лет, а также прогнозируют будущее: «На «Индустрии будущего» собрались лучшие молодые представители  различных сфер деятельности. Нас объединяет одна цель – будущее, каким мы хотим его видеть. Мы не упустим свой шанс изменить мир к лучшему, чтобы не пришлось извиняться перед будущим поколением», – комментирует участница Фестиваля.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев считает, что основная работа ждет участников «Индустрии будущего» впереди: «Здесь, в рамках Фестиваля, каждый участник выступает звеном одной цепи, которая, замыкаясь, должна привести единый механизм в движение. Следует помнить, что Россия – страна самобытных и талантливых людей, которые находятся в разных городах, расположенных на необъятной территории. И если собрать их в одном месте для совместной работы, на выходе мы получим уникальные решения и стратегии, которые, являясь наработками  специалистов с «незамыленным» глазом и творческой жилкой, приведут в тонус российскую экономику и весь ОПК», – поделился мнением депутат. – «Это позволит сделать серьезную заявку на достойное место России на мировой арене и даст начало новому этапу в жизни страны, когда молодежь принимает активное участие в ее жизни. Этапу, когда дружба, солидарность и сотрудничество являются базовыми понятиями в бизнесе, а инициативность, открытость и постоянное саморазвитие – ключевыми качествами молодого специалиста».

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в городе Сочи и собрал 20 тысяч молодых людей из 186 стран. Фестиваль молодежи и студентов проводился в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах.

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы, 
первого вице-президента Союза машиностроителей России В.В. Гутенева

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика