-ФГУП «ЦАГИ» стал участником международных дебатов Green aviation.

19 октября 2017 г.

г. Жуковский, Московская область

В конце сентября Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») принял участие в международных дебатах Green Aviation: EU Financing of Research and Innovation in Aviation Sector Post-2020 («Экологичная авиация: финансирование исследований и инноваций в области авиации в ЕС после 2020 года»). Мероприятие состоялось в г. Брюсселе (Бельгия).

В рамках дискуссии ЦАГИ выступал в качестве Национальной контактной точки (НКТ) «Аэронавтика». НКТ действует на базе института с 2004 года и призвана способствовать эффективной интеграции российских организаций в европейское исследовательское пространство.

Список спикеров включал представителей Европейской комиссии, Европейского парламента, Совместной технологической инициативы ЕС Clean Sky («Чистое небо»), промышленности и исследовательских организаций.

«В рамках прошедшей встречи обсуждались приоритеты ЕС по исследованиям в области аэронавтики. Были рассмотрены варианты для усиления поддержки Еврокомиссией проектов, направленных на развитие технологий для создания перспективного воздушного транспорта. Встреча позволила определить необходимые шаги для этого, включая различные аспекты международного сотрудничества», – рассказал руководитель по сотрудничеству со странами Европы ФГУП «ЦАГИ» Евгений Андреев.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 

Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»

Тел.: +7 (495) 556-40-32, +7 (495) 556-40-38

E-mail: press@tsagi.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика