-«Газпром» впервые использовал беспилотник для доставки груза на месторождение.

26.09.2017.

Газпром нефть» впервые осуществила доставку груза на удалённое месторождение с помощью беспилотного летательного аппарата. Как сообщили в пресс-службе компании, дрон массой 37 кг доставил груз весом 4,5 кг на пограничное месторождение «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Воздушное судно взлетело с центральной базы предприятия в городе Ноябрьске и преодолело 40 километров до цели за 42 минуты. Средняя скорость полёта составила 40 км/ч.

Как отметили в пресс-службе «Газпрома», подобные испытания подтвердили возможность использования беспилотников для доставки грузов на отдалённые производственные площадки, где в весенне-осенний период отсутствует наземное сообщение, а также в случаях, когда использование вертолётной техники экономически нецелесообразно.

Фото: пресс-служба "Газпром нефть".
Фото: пресс-служба «Газпром нефть».
— В случае положительного опыта использования малогабаритных БПЛА, мы будем рассматривать вопрос о применении в логистических целях беспилотных судов массой 500 кг и грузоподъёмностью 200 кг, — заявил гендиректор «Газпромнефть-снабжения» Сергей Смецкой.

Источник: ife.ru/t/беспилотники

https://russiandrone.ru/news/gazprom_vpervye_ispolzoval_bespilotnik_dlya_dostavki_gruza_na_mestorozhdenie/

См. также /wp-content/uploads/2017/07/AP-N3-2017-Roboty-2-mini.pdf  —Предпоследняя страница. -Прим. ред.

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика