-Международный форум SkyService 2017.

                                                                                                    Фото Е.П. Попова

28.04.2017.

В Москве завершил работу Международный форум SkyService 2017

Международный форум SkyService 2017 – ключевое событие в сфере гражданской авиации, посвященное развитию сервиса и услуг на бортах воздушных судов, – завершил свою работу в Москве. В Международном форуме SkyService 2017 приняли участие более 2000 человек, в том числе представители более 20 авиакомпаний, 70 компаний – поставщиков товаров для бортовой торговли.

Форум SkyService, организатором которого выступило ЗАО «Аэромар», прошел уже во второй раз, тема Форума – «Сервисные услуги в гражданской авиации». В церемонии открытия Форума приняли участие почетные гости – генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько, генеральный директор ЗАО «Аэромар» Владимир Джао.

Как отметил в приветственном слове Виталий Савельев, те награды, которые получил «Аэрофлот» за последнее время – это во многом заслуга кейтеринга. «Компания «Аэромар» – наша дочерняя компания, но прежде всего это наш партнер. Благодаря компании «Аэромар» «Аэрофлот» входит в десятку авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту», – подчеркнул Савельев.

На открывающем Форум пленарном заседании «Цифровые технологии в развитии сервисных услуг в гражданской авиации» выступили Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация); Владимир Джао, генеральный директор ЗАО «Аэромар»; Джорджио Каллегари, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и альянсам; Ольга Пелехатая, председатель Гильдии предприятий торговли и услуг Московской торгово-промышленной палаты; Кирилл Пальчун, председатель правления АО КБ «Юнистрим».

В ходе заседания его участники обсудили тенденции развития гражданской авиации России, возможные факторы и драйверы роста. Выступающие рассказали о развитии сервисных услуг на рынке авиаперевозок, поделились прогнозами касательно индустрии бортового питания и услуг, обсудили различные аспекты проведения безналичных операций на бортах воздушных судов, а также то, как новые технологии помогают защищать авиакомпании от кибермошенничества.

Прогнозами в индустрии бортового питания поделился генеральный директор ЗАО «Аэромар» Владимир Джао. По его мнению, необходимо не только повышать сервис на борту «Аэрофлота», но и качество бортового питания в целом по России. Генеральный директор ЗАО «Аэромар» рассказал о перспективах развития бортовых сервисов в России. Уже до конца 2017 года у пассажиров эконом-класса компании «Аэрофлот» в рамках проекта меню Ala Carte появится возможность при покупке билета заказать дополнительное питание из меню бизнес-класса. По словам Владимира Джао, в данный момент «Аэромар» ведет переговоры с авиакомпанией «Победа» об организации питания на борту низкобюджетного перевозчика, входящего в группу компаний «Аэрофлот».

Владимир Джао также сообщил о тестировании онлайн-оплаты товаров на дальнемагистральных рейсах «Аэрофлота». На сегодняшний день транзакции на борту ведутся в офлайн-режиме, что повышает возможность мошенничества и отпугивает банки, недополучающие средства.

Значительное пространство SkyService 2017 было посвящено выставке, на которой были представлены торговые компании, производители питания, электроники, косметические бренды из каталога SKYSHOP – всего свыше 70 поставщиков товаров и услуг.

В течение первого дня работы Форума для бортпроводников были организованы обучающие тренинги по продажам на бортах воздушных судов по уникальной специализированной технологии ISPY.

На Форуме прошли многочисленные мастер-классы от представителей брендов из каталога SKYSHOP.

В ходе первого дня работы Форума также состоялась церемония награждения победителей первой международной премии SKY DELIGHT AWARDS 2017 среди поваров, занимающихся бортовым питанием. За звание лучшего боролись 10 шеф-поваров ведущих мировых кейтерингов. Профессиональное жюри во главе с президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым присудило Гран-при премии шеф-повару Tokio Food Catering Масахиро Удо.

Второй день Международного форума SkyService 2017 открылся конференцией, на которой выступили профессионалы авиационной отрасли, аналитики, поставщики пищевой продукции, страховщики, представители туристической индустрии, руководители тренинговых компаний. Доклады выступающих были посвящены ключевой теме Форума – развитию сервисных услуг в гражданской авиации и растущей роли цифровых технологий. Доклады на конференции сделали первый заместитель гендиректора по производству Международного аэропорта Шереметьево Андрей Никулин, который рассказал об инвестиционных проектах крупнейшего по пассажиропотоку аэропорта России, и заместитель директора Департамента маркетинга ПАО «Аэрофлот» Антон Мягков, который остановился на том, как использование больших объемов информации (big data) дает возможность «Аэрофлоту» персонализировать подход к клиенту, сделать ему предложение, которое наилучшим образом соответствует его интересам.

27 апреля 2017 года в рамках Международного форума SkyService 2017 состоялось кулинарное шоу, где главный шеф-повар организатора Форума ЗАО «Аэромар» Тьерри Мона совместно с ведущими шеф-поварами России провел мастер-классы по приготовлению блюд и их сервировке.

В рамках торжественной церемонии, завершившей Международный форум SkyService 2017, состоялось вручение наград лучшим бортпроводникам. Победители определялись на основании показателей продаж на бортах воздушных судов. Обладателем главного приза, учрежденного ЗАО «Аэромар» – автомобиля Renault Sandero Stepway, стал Вячеслав Мещанинов, бортпроводник ПАО «Аэрофлот».

Организатором Форума выступило ЗАО «Аэромар» – крупнейшая в России компания, работающая в сфере кейтеринга для авиапассажиров и оказания им всего комплекса сервисных услуг.

 

Международный форум SkyService 2017 состоялся 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

 

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел. +7 926 257 92 00

 

Информационная справка об организаторе:

ЗАО «Аэромар» – крупнейшая российская компания, которая осуществляет производство питания для авиапассажиров, оказывает услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов, предоставляет торговое обслуживание на борту самолета.

 Компания была основана в 1989 году учредителями предприятий ЦУ МВС «Аэрофлот» и американской компанией «Мариотт Инфлайт Сервисиз», в результате слияния первых слогов названий этих компаний и возникло «Аэромар». Сегодня ЗАО «Аэромар» занимает лидирующие позиции в индустрии кейтерингового бизнеса РФ.

ЗАО «Аэромар» поставляет бортовое питание для более чем 40 клиентов – российских и международных перевозчиков, обслуживает рейсы с главами государств.

В апреле 2014 года в компании стартовал новый проект – организация торгового сервиса на бортах воздушных судов авиакомпании ПАО «Аэрофлот» – SKYSHOP. Начиная с этого времени был значительно обновлен и увеличен ассортимент товаров для торговли на борту, представлены самые разные категории товаров для выбора пассажиров.

Ключевым клиентом и партнером ЗАО «Аэромар» является крупнейший национальный авиаперевозчик России – ПАО «Аэрофлот». Давние партнерские отношения связывают ЗАО «Аэромар» также более чем с 30 российскими и иностранными компаниями: Delta, Air France, Korean Air, Air China, China Southern, China Eastern, авиакомпанией «Россия», UTair и др.

 

На Международном форуме SkyService 2017 наградили лучших бортпроводников

27 апреля 2017 г. в рамках торжественной церемонии, завершившей Международный форум SkyService 2017, состоялось вручение наград лучшим бортпроводникам. Победители определялись на основании показателей продаж на бортах воздушных судов.

Обладателем главного приза, учрежденного организатором Форума – ЗАО «Аэромар» – автомобиля Renault Sandero Stepway, стал Вячеслав Мещанинов, бортпроводник ПАО «Аэрофлот». По результатам уровня продаж на бортах воздушных судов ему удалось в совокупности превзойти своих коллег за период с декабря 2015 по март 2017 года включительно. Ключи от автомобиля победителю вручил Джорджио Каллегари — заместитель генерального директора по стратегии и альянсам ПАО «Аэрофлот».

Второе и третье места также достались бортпроводницам ПАО «Аэрофлот» – Юлии Войтух и Наталье Волконской, соответственно. Призом за второе место стал тур на неделю в Испанию, за третье – бытовая техника от партнера – компании Bork.

Тренинги бортпроводников по сертифицированной программе ISPY (Inflight Sales Person of the Year), направленные в том числе на увеличение продаж на борту, проводились в первый день Форума SkyService 2017 — 26 апреля.

По словам куратора обучения, основателя и управляющего директора Travel Retail Training Ltd. Кристин Мартин, люди покупают больше у тех, кто им нравится, поэтому в задачу бортпроводника входит как можно раньше, предпочтительно в начале полета, вызвать симпатию и лояльность у пассажира.

По итогам тренингов эксперты компании ISPY определили бортпроводников–победителей в следующих номинациях:

  • Продажи как услуга
  • Увеличение объема продаж путем оповещения пассажиров
  • Знание товара
  • Методика продажи товара
  • Команда года
  • Эксперт по бренду

Призеры в номинации «Продажи как услуга»: золото – Red Wings, серебро – Белавия, бронза – Уральские авиалинии.

Призеры в номинации «Увеличение объема продаж путем оповещения пассажиров: золото – Uzbekistan Airways, серебро – «Россия», бронза – Azal.

Призеры в номинации «Знание товара»: золото – «Победа», серебро – Philippine Airlines и бронза – Руслайн.

Призеры в номинации «Методика продажи товара»: золото – Georgian Airways, серебро – AZAL, бронза – Azur Air.

По итогам суммарного количества баллов во всех номинациях определили «Команду года». Золотым призером стали бортпроводники авиакомпании ПАО «Аэрофлот», серебряным – Air China, бронзовым – Royal Flight.

В специальной номинации «Эксперт по бренду», победитель которой определялся по итогам опроса от брендов, представленных на выставке Международного форума SkyService 2017, стали бортпроводники авиакомпании SCAT.

Золотые призеры всех номинаций получили от ЗАО «Аэромар» кубки и золотые медали. Серебряные и бронзовые призеры – медали.

Почетный диплом участника тренингов ISPY был выдан каждому бортпроводнику.

В тренингах, организованных в рамках Международного форума SkyService 2017, приняли участие сотрудники более 20 авиакомпаний, в числе которых ПАО «Аэрофлот», ВимАвиа, «Победа», «Россия», «Аврора», UTair, «Нордавиа», Газпром авиа, Уральские авиалинии, Red Wings, Royal Flight, Azur Air (все — Россия); Azal (Азербайджан), Air Armenia (Армения),  Белавиа (Беларусь), Georgian Airways (Грузия), SCAT (Казахстан), Air China (Китай), Philippine Airlines (Филиппины), Uzbekistan Airways (Узбекистан).

 

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел.: +7 926 257 92 00

 

 

27.04.2017.

Кулинарное шоу украсило Международный форум SkyService 2017

27 апреля 2017 года в рамках Международного форума SkyService 2017 состоялось кулинарное шоу, в котором главный шеф-повар организатора Форума ЗАО «Аэромар» Тьерри Мона совместно с ведущими шеф-поварами России провел мастер-классы по приготовлению блюд и их сервировке.

В рамках кулинарного шоу Тьерри Мона помогал шеф-повар дальневосточного подразделения «Аэромар-ДВ» Денис Дерр, который в первый день Форума принял участие в конкурсе Sky Delight Awards.

ЗАО «Аэромар» ежедневно изготавливает около 100 тысяч порций для авиапассажиров. От качества бортового питания во многом зависит впечатление авиапассажиров от перелета и их лояльность той или иной авиакомпании.

Мастер-классы на кулинарном шоу провели корпоративный шеф-повар компании «Ароса» Роман Бурцев, бренд-шеф-повар отеля «Метрополь» Андрей Шмаков, корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Алексей Черкасов.

Фото Е.П. Попова

Справки о шеф-поварах – участниках шоу:

Тьерри Мона – шеф-повар ЗАО «Аэромар». Шеф-повар с 30-летним стажем. Француз швейцарского происхождения, первоклассный специалист по бортовому питанию. Окончил школу коммерции и промышленности (Ecoledecommerceetd’ industie de Paris FRANCE) и школу кулинарии Жана Ферранди (Ecoledel’ alimentation Jean Ferrandi Paris France) в Париже. Успел поработать в отелях Des Trois Couronnes (Вевей, Швейцария), Cable Beach (Нассау, Багамские острова), ресторане The French Quarter (остров Св. Джона, Антигуа), отеле Intercontinental (Либревиль, Габон). Специализируется на французской, креольской, европейской и международной кухнях.

Денис Дерр – шеф-повар «Аэромар ДВ». Имеет большой опыт работы с азиатской кухней (корейская, японская, китайская), опыт работы в пекарном и кондитерском производстве, с итальянской пиццей и немецкой кухней.

Роман Бурцев – корпоративный шеф-повар компании «Ароса». Руководитель отдела корпоративного обучения и развития компании. Работал в московских ресторанах «Старлайт Дайнер», «Восток-Запад». Прошел обучение на кулинарных курсах в Австралии, США, Франции.

Андрей Шмаков – бренд-шеф-повар отеля «Метрополь» с 2013 года. Адепт новой нордической кухни, Андрей Шмаков поработал в ресторанах Таллина – Mona Lisa, La Bonaparte, RIBE, Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в историческом дворце Таллина и одного из первых ресторанов нордической кухни в России – «Лапландия» (Санкт-Петербург).

Андрей Черкасов – корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions (HoReCa). Входит в состав Российской ассоциации гильдии шеф-поваров. Проходил обучение в ресторанах Италии. Участник кулинарных программ и конкурсов на федеральных телеканалах –  Первом канале, ТВЦ, «Домашний».

 

Международный форум SkyService 2017 проходит 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

 

Регистрация на Международный форум SkyService 2017: http://reg.skyservice2017.com/register

 

 Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел.: +7 926 257 92 00

 

 

Изучение «больших данных» позволит выявить потенциально опасных пассажиров

Цифровые технологии могут не только повысить качество и расширить спектр бортовых услуг авиакомпаний, но и помочь им выявлять потенциально опасных пассажиров. Об этом в своем выступлении на Международном форуме SkyService 2017 рассказал заместитель директора Департамента маркетинга ПАО «Аэрофлот» Антон Мягков.

На основании анализа информации в социальных сетях, активности тех или иных пользователей авиакомпании могут составить портрет клиента и предупредить службы безопасности о возможности совершения им противоправных действий. Это особенно актуально во время проведения массовых мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

В своем выступлении на Международном форуме SkyService 2017 Антон Мягков остановился на том, как использование больших объемов информации (big data) дает возможность «Аэрофлоту» персонализировать подход к клиенту, сделать ему предложение, которое наилучшим образом соответствует его интересам.

Сегодня клиенты авиакомпаний становятся все более требовательными, отметил Антон Мягков. Крупнейшие авиакомпании активно инвестируют в персонализацию. Собирая огромное количество данных, которые генерируют клиенты, авиакомпания может повысить адресность коммуникаций и повысить доходы.

Автоматизированная система создает уникальный профиль клиента, состоящий из 220 ежедневно обновляемых характеристик. Несколько этапов анализа данных позволяют выработать оптимальную рекомендацию клиенту, уточнить, обращает ли он внимание на маркетинговые кампании, чувствителен ли он к цене, куда он собирается лететь.

Анализ и изучение информации, аналитика соцсетей, кастомизация мобильного приложения направлены на удержание высокодоходных клиентов, увеличение продаж авиабилетов и дополнительных услуг, способны привлекать новых высокодоходных клиентов.

Как подчеркнул Антон Мягков, персонализированный подход к клиенту позволяет в 6,5 раза поднять доход от рекламных инвестиций.

 

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел. +7 926 257 92 00

 

Шереметьево преобразится к чемпионату мира по футболу 2018 году

К 2018 году, когда Россия впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу, аэропорт Шереметьево введет в строй ряд нововведений, которые позволят существенно улучшить обслуживание пассажиров и предложить им качественно новый уровень услуг. В аэропорту заработает новый терминал B, будет введен в строй межтерминальный переход, появится навигация на китайском языке. Об этом в своем выступлении на Международном форуме SkyService 2017 рассказал первый заместитель гендиректора по производству Международного аэропорта Шереметьево Андрей Никулин.

Как сообщил участникам Форума Андрей Никулин, в декабре 2017 года откроется новый терминал B, построенный в стиле «русский конструктивизм». Пропускная способность нового терминала составит до 20 млн пассажиров в год. В четвертом квартале 2017 года заработает новый топливно-заправочный комплекс, который полностью обеспечит Шереметьево в свете увеличения нагрузки на аэропорт во время чемпионата мира по футболу.

К 2018 году в Шереметьево войдет в строй Третья взлетно-посадочная полоса, завершится реконструкция Старошереметьевского шоссе, которое получит по две полосы движения в каждом направлении. Появится съезд с платной скоростной трассы М11 не только на южный, но и на северный терминальный комплекс.

Открытие нового терминала В позволит начать реконструкцию построенного к Олимпиаде 1980 года терминала F, которая завершится в 2022 году. Также в 2017 году начнется реконструкция терминала С, пропускная способность которого увеличится с 5 до 15 млн пассажиров. В 2022 году будет построен терминал С2 емкостью до 10 млн пассажиров.

Важнейшим для удобства пассажиров станет ввод в эксплуатацию в декабре 2017 года подземного межтерминального перехода, который соединит южный и северный терминальный комплексы. Пропускная способность перехода составит до 1800 пассажиров в час, или 11,2 млн пассажиров в год. Поезд-шаттл между станциями «Северная» и «Южная» будет курсировать каждые 2–3 минуты, время в пути составит всего 2 минуты, это позволит сократить время транзита между терминальными комплексами до 60 минут.

Открытие новых терминалов и ввод межтерминального перехода сделают Шереметьево максимально привлекательным для трансферных пассажиров, особенно китайских авиакомпаний. В связи с увеличением пассажиропотока из Китая вся навигация в Шереметьево будет на трех языках – русском, английском и китайском.

По словам Андрея Никулина, инвестиции, которые составят 100 млрд рублей в период до 2026 года, позволят увеличить пропускную способность Шереметьева до 80 млн пассажиров в год.

Международный форум SkyService 2017, организатором которого является ЗАО «Аэромар», – ключевое событие в сфере гражданской авиации, посвященное развитию сервиса и услуг на бортах воздушных судов. Форум проходит уже во второй раз.

 

В Москве завершился  первый день работы Международного форума SkyService 2017

26 апреля 2017 года в Москве открылся Международный форум SkyService 2017 – ключевое событие в сфере гражданской авиации, посвященное развитию сервиса и услуг на бортах воздушных судов. Форум SkyService проходит уже второй раз, рабочая тема Форума этого года – «Цифровые технологии в развитии сервисных услуг в гражданской авиации».

Участниками церемонии открытия Форума, которую провел известный журналист Владимир Молчанов, стали генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько, генеральный директор ЗАО «Аэромар»Владимир Джао.

Как отметил в приветственном слове генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, те награды, которые получил «Аэрофлот» за последнее время, – это во многом заслуга кейтеринга и организации питания на борту. «Компания «Аэромар» – наша дочерняя компания, но прежде всего это наш партнер. Благодаря компании «Аэромар» «Аэрофлот» входит в десятку авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту», – подчеркнул Савельев.

Замминистра транспорта РФ Валерий Окулов в своем выступлении назвал Форум SkyService востребованным у профессионалов авиаотрасли. «Площадка, которая уже стала популярной среди профессионалов, также является и учебной площадкой. Здесь проходят мастер-классы, обучение», – отметил Валерий Окулов.

Обслуживание на борту воздушного судна – это важная часть авиационной деятельности, заявил на церемонии открытия Форума руководитель Росавиации Александр Нерадько. «От умения и качества сервиса зависит и настроение пассажиров. Люди на борту воздушного судна должны чувствовать себя как дома», – заключил Александр Нерадько.

На открывающем Форум пленарном заседании «Цифровые технологии в развитии сервисных услуг в гражданской авиации» выступили Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация); Владимир Джао, генеральный директор ЗАО «Аэромар»; Джорджо Каллегари, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и альянсам; Ольга Пелехатая, председатель Гильдии предприятий торговли и услуг Московской торгово-промышленной палаты; Кирилл Пальчун, председатель правления АО КБ «Юнистрим».

В ходе заседания его участники обсудили тенденции развития гражданской авиации России, возможные факторы и драйверы роста. Выступающие рассказали о развитии сервисных услуг на рынке авиаперевозок, поделились прогнозами касательно индустрии бортового питания и услуг, обсудили различные аспекты проведения безналичных операций на бортах воздушных судов, а также то, как новые технологии помогают защищать авиакомпании от кибермошенничества.

Прогнозами в индустрии бортового питания поделился генеральный директор ЗАО «Аэромар» Владимир Джао. По его мнению, необходимо не только повышать сервис на борту «Аэрофлота», но и качество бортового питания в целом по России. Генеральный директор «Аэромара» рассказал о перспективах развития бортовых сервисов в России. Уже до конца 2017 года у пассажиров эконом-класса компании «Аэрофлот» в рамках проекта меню Ala Carte появится возможность при покупке билета заказать дополнительное питание из меню бизнес-класса.

«Аэромар» также активно развивает новый вид деятельности – скай-бистро. Эта услуга, которая в данный момент предоставляется на рейсах авиакомпаний UTAir и «Россия» из Внукова, а также на рейсах авиакомпании «Аврора» из Владивостока, позволяет пассажирам приобрести еду на борту. По словам Джао, сейчас «Аэромар» ведет переговоры с авиакомпанией «Победа» об организации питания на борту низкобюджетного перевозчика, входящего в группу компаний «Аэрофлот».

Владимир Джао поделился информацией о тестировании онлайн-оплаты товаров на дальнемагистральных рейсах «Аэрофлота». На сегодняшний день транзакции на борту ведутся в офлайн-режиме, что повышает возможность мошенничества и отпугивает банки, недополучающие средства.

Значительное пространство SkyService 2017 было посвящено выставке, на которой были представлены торговые компании, производители питания, электроники, косметические бренды из каталога SKYSHOP – всего свыше 70 поставщиков товаров и услуг.

В течение всего первого дня работы Форума для бортпроводников 21 авиакомпании были организованы обучающие тренинги по продажам на бортах воздушных судов по уникальной специализированной технологии ISPY. ЗАО «Аэромар» учредил приз лучшему бортпроводнику – автомобиль Renault Sandero Stepway, который будет вручен по завершении Форума.

В ходе Форума состоялись многочисленные мастер-классы от представителей брендов торговых марок из каталога SKYSHOP.

В первый день работы Форума также прошли SKY DELIGHT AWARDS 2017 – уникальные кулинарные соревнования между шеф-поварами кейтерингов, обслуживающих российские и иностранные авиакомпании, впервые организованные в рамках Международного форума SkyService 2017. Профессиональное жюри во главе с президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым присудило Гран-при премии шеф-повару Tokio Food Catering Масахиро Удо. Второе место с отрывом от лидера всего в 0,5 балла занял шеф-повар Куон Нгуен Кин из Вьетнама. Третье место разделили два участника – шеф-повар «Кубань кейтеринг» Михаил Денисов (Россия) и шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC (Тайланд) Данай Каэвпрадуб.

Организатором мероприятия выступает ЗАО «Аэромар» – крупнейшая в России компания, работающая в сфере кейтеринга для авиапассажиров и оказания им всего комплекса сервисных услуг.

В работе Международного форума SkyService 2017 принимают участие свыше 1500 человек, в том числе представители более 40 авиакомпаний.

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел. +7 926 257 92 00

 

 

 

26.04.2017

На Международном форуме SkyService 2017 состоялись тренинги бортпроводников

26 апреля в рамках Международного форума SkyService 2017 прошло сертифицированное обучение бортпроводников по программе ISPY. Куратором обучения стала основатель и управляющий директор Travel Retail Training Ltd. Кристин Мартин.

Как отметила Кристин Мартин, при разработке тренингов для кабинного экипажа принимаются во внимание индивидуальные особенности авиакомпании, национальный состав бортпроводников, набор услуг, который предлагается на борту, и другие факторы.

Тренинги учат бортпроводников быть общительными и обращаться к эмоциям пассажиров. «Люди покупают в основном у тех, кто им нравится», – подчеркнула Мартин. Поэтому в задачу бортпроводника входит как можно раньше, предпочтительно в начале полета, установить контакт с пассажиром. При этом самолет – это не то место, где осуществляются горячие продажи. «Продажи на борту – это часть сервиса, и бортпроводники не должны быть излишне назойливыми», – отметила Кристин Мартин.

По словам Кристин Мартин, стюардессы обладают огромным потенциалом в качестве продавцов. Зачастую они даже не осознают свой потенциал до конца. Именно бортпроводники влияют на принятие решений пассажиром. Правильная речь и выбор подходящих фраз не только позволяют бортпроводникам осуществлять продажи, но также создавать у пассажира благоприятное впечатление о полете.

В обучении приняли участие сотрудники 21 авиакомпании, в числе которых В обучении приняли участие сотрудники 21 авиакомпании, в числе которых «Аэрофлот», ВимАвиа, «Победа», «Аврора», UTair, «Нордавиа», Газпром авиа, «Уральские авиалинии», Red Wings, Royal Flight, Azur Air (все – Россия); Azal (Азербайджан), Air Armenia (Армения), Белавиа (Беларусь), Georgian Airways (Грузия), SCAT (Казахстан), Air China (Китай), Air Philippines (Филиппины), Uzbekiston Airlines (Узбекистан).

В завершение Форума лучший бортпроводник получит приз, учрежденный организатором SkyService 2017 ЗАО «Аэромар», – автомобиль Renault Sandero.

Международный форум SkyService 2017 проходит 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Фотографии можно скачать по ссылке:

https://yadi.sk/d/QZjfrEjs3HNDq7 (обновляемый архив).

 

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел. +7 926 257 92 00

 

 

 

Международный форум SkyService 2017 открылся пленарным заседанием, посвященным цифровым технологиям в гражданской авиации

С 26 по 27 апреля в Москве проходит Международный форум SkyService 2017 – ключевое событие в сфере гражданской авиации, посвященное развитию сервиса и услуг на бортах воздушных судов. Форум открылся пленарным заседанием «Цифровые технологии в развитии сервисных услуг в гражданской авиации». Ведущим выступил известный российский журналист Владимир Молчанов.

С приветственным словом к участникам заседания обратился руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) Александр Нерадько. Глава Росавиации поблагодарил организаторов Форума – ЗАО «Аэромар» – за настойчивость во внедрении инновационных технологий в сфере бортового обслуживания. Авиация как высокотехнологичная отрасль стремительно следует за современными технологиями обслуживания пассажиров, пристально следит за тем, что происходит в мире. «Сегодня пассажир выбирает авиакомпанию не только из соображений безопасности, хотя это и остается самым важным критерием, но и исходя из тех воспоминаний, которые сохранились у него о полете», – подчеркнул Александр Нерадько.

В ходе заседания его участники обсудили тенденции развития гражданской авиации России, возможные факторы и драйверы роста. Выступающие рассказали о развитии сервисных услуг на рынке авиаперевозок, поделились прогнозами касательно индустрии бортового питания и услуг, обсудили различные аспекты проведения безналичных операций на бортах воздушных судов, а также то, как новые технологии помогают защищать авиакомпании от кибермошенничества.

Прогнозами в индустрии бортового питания поделился генеральный директор ЗАО «Аэромар» Владимир Джао.  Как он отметил, «Аэромар» – уникальная компания, которая сумела совместить несколько видов бизнеса, предоставляя комплексное обслуживание на борту воздушного судна (бортовое питание, уборка, торговля на борту). Уровень подготовки сотрудников «Аэромара» позволяет максимально сократить технологическое окно: приблизительно за 16 минут они способны разгрузить, убрать и загрузить воздушное судно. Только в аэропорту Шереметьево компания ежесуточно проводит уборку и экипировку 350 рейсов.

По мнению Владимира Джао, необходимо не только повышать сервис на борту «Аэрофлота», но и качество бортового питания в целом по России. Генеральный директор «Аэромара» рассказал о перспективах развития бортовых сервисов в России. Уже до конца 2017 года у пассажиров эконом-класса компании «Аэрофлот» в рамках проекта меню Ala Carte появится возможность при покупке билета заказать дополнительное питание из меню бизнес-класса.

«Аэромар» также активно развивает новый вид деятельности – скай-бистро. Эта услуга, которая в данный момент предоставляется на рейсах авиакомпаний «Ютэйр» и «Россия» из Внукова, а также на рейсах авиакомпании «Аврора» из Владивостока, позволяет пассажирам приобрести еду на борту. По словам Джао, сейчас «Аэромар» ведет переговоры с авиакомпанией «Победа» об организации питания на борту низкобюджетного перевозчика, входящего в группу компаний «Аэрофлот».

Владимир Джао также поделился информацией о тестировании онлайн-оплаты товаров на дальнемагистральных рейсах «Аэрофлота». На сегодняшний день транзакции на борту ведутся в офлайн-режиме, что повышает возможность мошенничества и отпугивает банки, недополучающие средства. По словам выступившего на заседании председателя правления АО КБ «Юнистрим» Кирилла Пальчуна, воспользоваться онлайн-оплатой можно будет уже в 2017 году.

Возможность онлайн-оплаты – один из многочисленных факторов, который повышает лояльность авиапассажира к перевозчику. По словам председателя Гильдии предприятий торговли и услуг Московской торгово-промышленной палатыОльги Пелехатой, чтобы пассажир остался доволен перелетом, должна постараться не только авиакомпания, но и целый ряд обслуживающих компаний и поставщиков.

В своем выступлении Ольга Пелехатая обозначила критерии качественного сервиса авиакомпании. Наряду со стоимостью билета, удобным расписанием, возможностью перевозки багажа и состоянием авиапарка пассажиры обращают внимание также на пунктуальность, интерьер, приветливый персонал, качество бортового питания и другие факторы. «Перелет – не просто услуга по доставке пассажиров», – заключила Пелехатая.

Авиакомпании создают площадки для продажи товаров, так называемые маркетплейсы, которые объединяют значительное количество брендов. Широко развиваются платформы для предварительной онлайн-продажи товаров авиапассажирам. На этих платформах можно приобрести эксклюзивные товары, которые невозможно купить на борту или в магазинах дьюти-фри.

Используя цифровые сервисы, авиакомпании сегодня могут формировать комплексные предложения, предлагая пассажиру не только билет, еду на борту, но и услуги такси, бронирование гостиниц, организацию экскурсии для транзитных пассажиров и другие услуги.

Именно рост продаж дополнительных возможностей является драйвером роста доходов авиакомпаний, считает заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и альянсам Джорджо Каллегари. По данным, которые привел Каллегари, доходы «Аэрофлота» от продажи дополнительных услуг в 2016 году увеличились на 209% по сравнению с 2008 годом. При этом удовлетворенность пассажиров выросла до 72% (2016 год) по сравнению 44% в 2010 году.

«Аэрофлот» должен внедрять больше опций, в том числе платные услуги (Wi-Fi на борту,  дополнительный видеоконтент, меню предзаказа, допуслуги на сайте). При этом как премиум-перевозчик значительную часть этих услуг он уже включает в стоимость билета. Авиация – растущий сегмент, но в то же время очень сложный, волатильный рынок, который сталкивается с множеством вызовов, подчеркнул Каллегари.

Участники заседания сошлись во мнении, что, собирая информацию о пассажирах на основании данных big data, авиакомпании могут сформировать персонализированное предложение для конкретного человека, предугадывать наилучшие каналы взаимодействия с ним. Важным моментом является лучшее понимание того, что клиент хочет получить от авиакомпании.

В работе Международного форума SkyService 2017 принимают участие свыше 1500 человек, в том числе представители более 40 авиакомпаний.

Международный форум SkyService 2017 проходит 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

 

Фотографии можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/QZjfrEjs3HNDq7 (обновляемый архив).

 

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел. +7 926 257 92 00

 

 

 

26.04.2017.

«Аэромар» обсуждает с «Победой» организацию питания на борту

Москва, 26 апреля. Авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», может организовать продажу питания на своих рейсах. Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Аэромар» Владимир Джао на проходящем в Москве Международном форуме SkyService 2017.

По словам Джао, в ходе переговоров, которые он провел с генеральным директором «Победы» Андреем Калмыковым, обсуждалась возможность организации продажи питания по модели «бай-он-борд», когда пассажир может выбрать блюда и оплатить их прямо на борту. Это позволит максимально удовлетворить потребности пассажиров, а также принести перевозчику дополнительные доходы.

Услуга «Скай Бистро», которая в данный момент предоставляется «Аэромар» на рейсах авиакомпаний UTair и «Россия» из Внуково, а также на рейсах авиакомпании «Аврора» из Владивостока, дает возможность пассажирам приобрести еду в полете.

 

В Москве начались первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов  SKY DELIGHT AWARDS 2017

В рамках Международного форума SkyService 2017, проходящего 26–27 апреля в Гостином дворе, шеф-повара ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для авиапассажиров, продемонстрируют свое мастерство и поборются за звание лучшего. Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 (Международное кулинарное соревнование) организована ЗАО «Аэромар» и впервые проходит 26 апреля при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России (НАКР).

По условиям кулинарных соревнований 10 шеф-поваров из разных стран, разрабатывающих меню для таких авиакомпаний, как «Аэрофлот», Turkish Airlines, Air France, British Airways, SWISS и других, должны будут приготовить 4 блюда в двух категориях:

  • для бизнес-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо;
  • для эконом-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо.

Каждая из команд представленных кейтерингов самостоятельно разрабатывает меню и выбирает продукты, из которых приготовят конкурсные блюда. Базовые ингредиенты и наборы специй будут предоставлены организаторами, как и услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по одному человеку на каждую команду. На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут, по его итогам все четыре блюда должны быть поданы одновременно и презентованы жюри за 2 минуты.

В церемонии открытия премии приняли участие специальные гости мероприятия: известный ресторатор Аркадий Новиков и кулинарный автор и блогер Ника Белоцерковская.

В своем приветствии к участникам соревнований Аркадий Новиков отметил, что он не только кормит людей как ресторатор, но и как клиент авиакомпаний постоянно летает, проводя до 50 дней в году в полете. «Для меня небезразлично, чем кормят и как кормят авиакомпании», – подчеркнул Аркадий Новиков.

Жюри в лице Виктора Беляева, президента Национальной ассоциации кулинаров России, а также коллегия профессиональных судей и шеф-поваров московских ресторанов будут оценивать блюда и присуждать баллы по категориям, являющимся ключевыми для бортового питания:

  • вкус;
  • рациональное использование продуктов;
  • сложность блюда и профессиональное мастерство;
  • внешний вид;
  • возможности внедрения блюда в бортовое питание.

 

«Отсутствие стресса и хорошее настроение в полете обеспечивает хорошая еда», – считает Виктор Беляев.

Управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси Ирина Котельникова пожелала участникам соревнований, чтобы «сегодняшний день стал днем, в который, возможно, зародится новый тренд в бортовом питании».

Церемонию открытия завершило видеообращение президента Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – Worldchefs или WACS)Томаса Гуглера.

 

Международный форум SkyService 2017 проходит 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Фотографии можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/QZjfrEjs3HNDq7 (обновляемый архив).

 

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел. +7 926 257 92 00

 

Справка по шеф-поварам – участникам:

Thomas Münzel – шеф-повар кейтеринга LSG SKY CHIEFS. Его кулинарный опыт включает немецкую, тайскую и китайскую кухни, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Он любит исследовать такие технологии, как sousvide и медленное приготовление пищи, и адаптировать их для использования в обслуживании авиакомпаний.

Danai Kaewpradub – шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC. Специалист по тайской кухне, шеф-повар Thai Airways, имеющий опыт работы в Министерстве труда Тайланда.

Pradeep Bhatnagar – исполнительный шеф-повар THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). В течение последних 30 лет обслуживал многие международные и национальные авиакомпании. Он был приглашен в Копенгаген компанией SAS для обучения шеф-поваров индийской кухне.

Raman Koul – су-шеф THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). Регулярно обслуживает борты для зарубежных полетов президента и премьер-министра Индии. Много путешествует по всему миру, популяризируя индийскую кухню. Известен своими блюдами национальной индийской кухней для VIP-рейсов.

Tran VanHa – шеф-повар Vietnam Air Catering Services Company (Вьетнам). Специалист по вьетнамской кухне с опытом работы с корейской кухней в Сеуле. За время работы в отрасли обслуживал как чартерные рейсы, так и частные самолеты, в том числе с международными государственными деятелями и политиками.

Тьерри Мона – Aeromar. Шеф-повар с 30-летним стажем. Француз швейцарского происхождения, первоклассный специалист по бортовому питанию.

Дерр Денис – шеф-повар филиала «Аэромар» на Дальнем Востоке. Имеет большой опыт работы с азиатской кухней (корейская, японская, китайская), опыт работы в пекарном и кондитерском производстве, с итальянской пиццей и немецкой кухней.

Cuong Nguyen Kien – шеф-повар Noibai Catering Services Company (Вьетнам). Молодой специалист с большим опытом работы с азиатской кухней и опытом работы в ресторанном бизнесе. Большое внимание уделяет соблюдению стандартов и внешнему виду блюд.

TimaTamer – шеф-повар кейтеринга LSG (Гонконг). Начинал свою карьеру в области «высокой кухни». Имеет опыт работы в посольствах, а также на бортах, обслуживающих первых лиц. В 2014 году обслуживал полет президента Германии из Янгона в Новую Зеландию.

 

 

24.04.2017.

«Российские санитарные нормы – самые строгие из тех, с которыми мне приходилось работать»

Шеф-повар «Аэромара» Тьерри Мона готовит новое меню для эконом-класса «Аэрофлота» 

На днях Тьерри Мона, шеф-повар компании «Аэромар», которая производит бортовое питание для «Аэрофлота» и других крупнейших международных авиакомпаний, провел экскурсию по производству, расположенному на территории аэропорта Шереметьево. Демонстрация всех этапов подготовки бортовой еды прошло в преддверии Форума, который состоится 26-27 апреля в Гостином дворе в Москве.

«В данный момент мы с командой занимаемся разработкой нового меню для эконом-класса «Аэрофлота». На суд комиссии из представителей авиакомпании мы предложим 25 блюд, только 8 из которых будут включены в новое меню»  рассказывает Тьерри Мона. Сам шеф-повар, француз по происхождению, имеет более чем 30-летний опыт, включающий работу в 5-звездочных отелях, ресторанах, бизнес-авиации  и даже нефтяной компании. Несмотря на такую обширную практику, Тьерри признался, что «требования, предъявляемые к питанию, в том числе и на борту, в России намного жестче европейских». Это касается как санитарных норм, так и качества производимой еды.

Помимо Тьерри Мона, для разработки меню компания приглашает шеф-поваров со всего мира. Так, например, над специальным меню, приуроченным к 90-летнему юбилею «Аэрофлота», работали обладатели мишленовских звезд – шеф-повара Пьер Ганьер, Бьерн Францен и Алан Лерка.

По словам генерального директора «Аэромар» Владимира Джао, это связано с тем, что «изначально перед «Аэромаром» стояла глобальная задача: вывести российское бортовое питание на международный уровень».

Помимо стандартного меню, отдельное структурное подразделение компании занимается разработкой спецпитания – всего около 16 видов, отвечающих национальным, религиозным, возрастным и медицинским требованиям. Согласно данным «Аэромара», за последние годы возрос интерес пассажиров к диетическому и вегетарианскому питанию. Кстати, именно «Аэрофлот» был первой в России авиакомпанией, которая ввела на борту постное меню.

Свое мастерство Тьерри Мона и другие шеф-повары авиакейтерингов из Германии, Вьетнама, Индии, Японии и других стран продемонстрируют на премии SKY DELIGHT AWARDS, которая пройдет в первый день форума SKY SERVICE – 26 апреля 2017 года.

 Интересные факты о бортовом питании:

  • Существуют продукты, не рекомендованные в России для приготовления бортовой еды. Среди них: субпродукты, творог, натуральные сливки, сливочное масло в кондитерском креме.
  • Кошерное и халяльное питание производится на отдельных специальных производствах, которые имеют сертификацию от религиозных общин.
  • В среднем в день «Аэромар» производит до 100 000 порций еды.
  • Для каждого вида мяса существуют свои требования к минимальной термической обработке: для курицы это 74°, для говядины – 68°, для рыбы – 72°. В некоторых блюдах по рецепту возможно увеличение этой температуры, но никогда – уменьшение.

Фото по ссылке: https://yadi.sk/d/lFyEzoXu3HJ2eF

 

О Международном Форуме SkyService 2017:

Международный форум SkyService 2017 пройдет 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Форум является ключевым событием в сфере гражданской авиации, посвященным развитию сервиса и услуг на бортах воздушных судов. Цель Форума: предоставление авиакомпаниям, авиационным предприятиям, поставщикам и бортпроводникам авторитетной площадки для поиска деловых контактов, обмена идеями и опытом по организации сервиса на бортах воздушных судов, а также для обсуждения вопросов развития авиационного бизнеса. В этом году в центре окажется тема «Цифровые технологии в развитии сервисных услуг в гражданской авиации».

В первый день Форума пройдет премия Sky Delight Awards – первое международное соревнование шеф-поваров крупнейших международных кейтерингов.

Регистрация на Международный форум SkyService 2017: http://reg.skyservice2017.com/register

 

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017:

press@skycnt.com, тел.: +7 926 257 92 00

 

 

 

12.04.2017.

Объявлена программа Международного форума SkyService 2017: «Сервисные услуги в гражданской авиации», который состоится 26–27 апреля 2017 года в Гостином дворе в Москве.

Организатором мероприятия выступает ЗАО «Аэромар» – крупнейшая в России компания, работающая в сфере кейтеринга для авиапассажиров и оказания им всего комплекса сервисных услуг. Форум соберет на свой площадке более 1500 участников, в том числе признанных российских и зарубежных экспертов в гражданской авиации, представителей более 40 авиакомпаний, а также специалистов в области технологий и инноваций.

(/Images/SkyService2017.jpg — Прим. ред.)

«Мы проводим наш Форум уже во второй раз, и в этом году мы постарались выбрать для программы наиболее актуальные темы по развитию сервиса в сфере гражданской авиации – и планируем рассмотреть тему сервиса на бортах воздушных судов через призму инноваций и новых технологий. Вместе с ведущими специалистами мы попробуем проанализировать, как новейшие технологические разработки могут быть интегрированы в сферу сервиса и услуг в гражданской авиации, как это может повлиять на качество услуг, а также попробуем оценить, какие возможности открывают новые технологии для бизнеса и потребителей. – отметил Владимир Джао, генеральный директор ЗАО «Аэромар». – Следует отметить, что сервис на бортах воздушных судов ограничен определенными условиями, что делает применение технологий в нашей сфере не таким динамичным, как на земле, но тем интереснее задачи для специалистов по интеграции новых сервисов и технологий в сложные условия нашей отрасли».

Форум будет включать в себя деловую и культурную программу. Пространство SkyService 2017 будет поделено на тематические зоны: выставка, конференция, семинары и презентации.

В рамках деловой программы первого дня состоится пленарное заседание «Цифровые технологии в развитии сервисных услуг в гражданской авиации», участники заседания обсудят тенденции развития гражданской авиации России, внешние и внутренние факторы влияния, представители авиакомпаний расскажут о развитии сервисных услуг и рынка авиаперевозок, ЗАО «Аэромар» поделится прогнозами в индустрии бортового питания и услуг, а представители компании, работающей в сфере информационной безопасности, расскажут о том, как новые технологии помогают защищать авиакомпании. В ходе деловой программы Форума будут также обсуждаться ключевые технологические тенденции отрасли, в частности, специалисты коснутся и такой темы, как расширение возможностей проведения безналичных операций на бортах воздушных судов. И, если для наземного транспорта это реальность, то для бортов воздушных судов – это один из вопросов, который в том числе требует поиска оптимального интеграционного решения.

Во второй день Форума на пленарном заседании планируется рассмотреть такие вопросы, как страхование пассажиров, международный опыт торговли на рейсах авиакомпаний и механизмы увеличения продаж, механизмы развития туристических потоков и построение туристической инфраструктуры регионов. Кроме того, участники пленарного заседания смогут узнать об особенностях декларирования и таможенного оформления товаров, перемещаемых для обеспечения сервиса на бортах воздушных судов, а также о том, как данные и аналитический подход помогают понять, что важно для пользователей. Агентство «АвиаПорт» представит результаты исследования «Сервис в российском небе».

На площадке SkyService 2017 в дни Форума будет организовано сертифицированное обучение бортпроводников по программе ISPY. В обучении примут участие сотрудники 16 авиакомпаний, в числе которых Аэрофлот, Utair, Azur Air, Уральские авиалинии, Royal Flight, Red Wings и др.

В программе мероприятия запланировано и проведение мастер-классов для бортпроводников от брендов, представленных в каталоге SKYSHOP.

Участники Форума смогут также посетить SKY DELIGHT AWARDS 2017 – уникальные кулинарные соревнования между шеф-поварами кейтерингов, обслуживающих российские и иностранные авиакомпании, впервые организованные в рамках Международного форума SkyService 2017.

Среди приглашенных гостей: Валерий Окулов – заместитель Министра транспорта Российской Федерации, Александр Нерадько – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта, Виталий Савельев – генеральный директор ПАО «Аэрофлот», Дмитрий Сапрыкин – генеральный директор АО «Авиакомпании «Россия», Константин Сухоребрик – генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора», Квиркия Бесики – генеральный директор авиакомпании Royal Flight, Андрей Мартиросов – генеральный директор авиакомпании UTAIR, Андрей Калмыков – генеральный директор авиакомпании «Победа» и другие представители ведущих авиакомпаний.

Международный форум SkyService 2017 пройдет 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Аккредитация на Международный форум SkyService 2017 для СМИ: http://reg.skyservice2017.com/register

Пресс-служба Международного форума SkyService 2017: press@skycnt.com, тел.: +7 926 257 92 00

Информационная справка об организаторе

ЗАО «Аэромар» – крупнейшая российская компания, которая осуществляет производство питания для авиапассажиров, оказывает услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов, предоставляет торговое обслуживание на борту самолета.

Компания была основана в 1989 году учредителями предприятий ЦУ МВС «Аэрофлот» и американской компанией «Мариотт Инфлайт Сервисиз», в результате слияния первых слогов названий этих компаний и возникло название «АэроМар». Сегодня ЗАО «Аэромар» занимает лидирующие позиции в индустрии кейтерингового бизнеса РФ.

ЗАО «Аэромар» поставляет бортовое питание для более чем 40 клиентов – российских и международных перевозчиков, обслуживает рейсы с главами государств.

В апреле 2014 года в компании стартовал новый проект – организация торгового сервиса на бортах воздушных судов авиакомпании ПАО «Аэрофлот» – SKY SHOP. Начиная с этого времени был значительно обновлен и увеличен ассортимент товаров для торговли на борту, представлены самые разные категории товаров для выбора пассажиров.

Ключевым клиентом и партнером ЗАО «Аэромар» является крупнейший национальный авиаперевозчик России – ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Давние партнерские отношения связывают ЗАО «Аэромар» также и с более чем 30 российскими и иностранными компаниями: Delta, Air France, Korean Air, China Southern, China Eastern, авиакомпанией «Россия», UTair и др.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика