-Два Ка-32А «спасли» деловой центр «Москва-Сити» от пожара во время учений МЧС.

Москва / 14 июня 2016 года

EMERCOM_Ka-32A11BC

Техника производства холдинга «Вертолеты России» приняла участие в показательной части пожарно-тактических учений Главного управления МЧС России по городу Москве, которые прошли сегодня в акватории Москвы-реки в районе Москва-Сити. Два вертолета Ка-32А, принадлежащих Московскому авиационному центру, продемонстрировали свою способность быстро и эффективно тушить пожары в самых сложных условиях.
Согласно легенде учений, из-за скачка напряжения загорелся торгово-пешеходный мост Багратион возле делового центра Москва-Сити.
Для ликвидации возгорания были задействованы два вертолета типа Ка-32 производства холдинга «Вертолеты России», оборудованные самыми современными системами для борьбы с пожарами типа Bambi-Bucket и Simplex, а также водяными пушками для горизонтального пожаротушения. Забор и сброс 3200 л воды в режиме висения вертолет Ка-32 осуществляет всего за 1,5 минуты. Выполненные по соосной схеме вертолеты типа Ка-32 благодаря своим конструктивным особенностям, обеспечивающим им высокую точность висения и маневренность, незаменимы при ликвидации возгораний в условиях плотной городской застройки.
«На сегодняшний день разные модификации вертолета Ка-32 эксплуатируются во многих странах мира, в том числе и в ряде стран Западной Европы, — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. — Эти вертолеты прекрасно справляются с задачами, которые на них возложены. Ка-32 одинаково показывает свою эффективность как при ликвидации возгораний на последних этажах небоскребов в мегаполисах, так и при тушении лесных пожаров от Алтая до Пиренейского полуострова. Такая универсальность делает Ка-32 одним из лучших противопожарных вертолетов в мире».
Следует отметить, что вертолеты Ка-32А, принадлежащие Московскому авиационному центру, были задействованы в реальной операции пожаротушения в 2012 году. Тогда вертолетная техника ликвидировала пожар, возникший на 67 этаже одной из строящихся башен делового центра Москва-Сити.

 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.
Госкорпорация Ростех  – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Пресс-служба холдинга
«Вертолеты России»
T: +7 495 627 5545
Ф: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика