В Самаре прошла ХI международная летняя космическая школа

замена фото к Анонсу СГАУ

Более 30 участников из Италии, Румынии, США, Португалии, Мексики, Японии, Колумбии, Казахстана, Индии, Швеции и России собирались в Самаре, чтобы научиться создавать наноспутники.

ХI международная летняя космическая школа «Перспективные космические технологии и эксперименты в космосе. От идеи миссии к проекту наноспутника» прошла  в Самарском государственной аэрокосмическом университете с 22 июня по 3 июля 2015 г.

За две недели в Самаре студенты из разных университетов изучили основы проектирования наноспутников и механики полёта, узнают о проблемах, существующих при выведении кубсатов на орбиту и управлении их движением. Также студенты из разных стран мира представили себя и свой университет, обсудили возможные варианты сотрудничества с Самарским государственным аэрокосмическим университетом, побывали в Центре испытаний и комплексной отработки наноспутников.

Кроме учёбы, иностранные гости участвовали в обширной культурной программе – поездке по Волге, посещении музеев, в том числе технического музея в Тольятти.

По окончании летней космической школы участники, разделившиеся в начале второй недели Школы на две команды,  представили свои проекты по созданию спутника стандарта Сubesat и получили сертификаты участников Школы.

Дополнительная информация: http://samara.rusplt.ru/index/otlojennyiy-zapusk-17783.html  ,
http://www.vninform.ru/344171/article/igor-belokonov-prakticheski-vse-bortovye-sistemy-nanosputnika-samsat218-sozdany-v-sgau.html

/wp-content/uploads/2014/11/44.pdf

SGAU_color_curve_CMYK

 

Самарский государственный аэрокосмический университет.  

Центр по связям с общественностью СГАУ pr@ssau.ru| +7 (846) 267-44-99 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика