Российские вертолеты 9 мая потушили крупный пожар в Москве

EMERCOM_Ka-32A11BC

Москва / 12 мая 2015 года

Вертолеты производства холдинга <Вертолеты России> Госкорпорации Ростех 9 мая не только принимали участие в грандиозном Параде на Красной площади в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но и выполняли свою ежедневную работу по обеспечению безопасности людей. В праздничные дни вертолетная техника была задействована в тушении природных пожаров в Забайкальском крае, а 9 мая прямо во время Парада Победы с помощью вертолетов ликвидировали пожар в здании, расположенном недалеко от Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве.

Утром 9 мая в пожарную охрану Москвы поступило сообщение о возгорании в складском помещении по адресу Сельскохозяйственная улица, дом 35С. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. В здании обрушилась крыша и внутренние перегородки. Для борьбы с огнем были привлечены 25 единиц техники, около 90 человек личного состава МЧС России и вертолеты Московского авиационного центра, основу парка которого составляют машины типа Ми-8/17, Ка-32 и Ми-26Т. Вертолеты блестяще справились с поставленной задачей, ликвидировав пожар к 11:00 часам по московскому времени. Машины производства холдинга <Вертолеты России> заслужили высочайшую оценку летчиков и техников МЧС России.

Кроме того, в майские праздники с 1 по 4 мая 2015 года в Забайкальском крае российские вертолеты продолжали тушить лесные пожары. Ми-8АМТШ авиабазы армейской авиации Восточного военного округа, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5А, совершили 22 вылета, сбросив на огненные очаги более 100 тонн воды. Помимо этого, вертолеты совершили 7 мониторинговых вылетов и перевезли 119 сотрудников лесоохраны и около 8,5 тонн оборудования в опасную зону для ликвидации пожаров.

Холдинг <Вертолеты России> всегда уделял большое внимание разработке противопожарных моделей и достиг в этом значительных успехов. Практически во всех регионах России при тушении пожаров применяются вертолеты серии Ми-8/17 и уникальные тяжелые вертолеты Ми-26Т, которые перевозят до 20 тонн груза в транспортной кабине или на внешней подвеске и используются для выполнения сложных операций.

В городе наиболее эффективны в борьбе с огнем вертолеты типа Ка-32. Машина может конфигурироваться под различные противопожарные задачи. В ее арсенале до 40 опций противопожарного оборудования на выбор. Ка-32А11ВС эксперты считают одним из самых удачных противопожарных вертолетов в мире. Соосная схема несущих винтов позволяет ему совершать точные маневры в условиях плотной городской застройки и высокогорья, садиться на небольшие необорудованные площадки, придает дополнительную устойчивость в режиме висения при нестабильной атмосфере. В 2012 году именно Ка-32А11ВС боролся с пожаром, который возник на 66 — 67 этажах Москва — Сити — одного из самых высоких зданий в Европе и России. Вертолет работал на высоте 270 метров и успешно ликвидировал возгорание. В 2013 году Ка-32А11ВС тушил сильнейшие лесные пожары в Индонезии на острове Борнео. Сегодня этот вертолет применяется во многих странах: Испании, Южной Корее, Бразилии, Азербайджане, Канаде, Китае и многих других.

По оценкам экспертов, природные и техногенные пожары стали одной из глобальных мировых угроз. Ежегодно огонь наносит колоссальный ущерб экологии планеты и экономике многих стран. Благодаря своей надежности, эффективности и возможности применяться в различных климатических условиях техника производства холдинга <Вертолеты России> активно участвует в борьбе с пожарами по всему миру.

Пресс-служба холдинга
<Вертолеты России>
T: +7 495 627 5545, доб. 7240
F: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com
www.russianhelicopters.aero

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика