Поздравление президента ОАК Юрия Слюсаря с Днем Победы

  

OAK        

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла – работники авиационной отрасли!

В этом году мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это важнейшая дата не только для нашей страны, но всей мировой истории. Четыре года тяжелых испытаний, выпавших на долю наших сограждан граждан, мобилизовали все имевшиеся ресурсы – не только на фронтах, но и в тылу.

Большую роль в общем деле сыграла и отечественная авиастроительная промышленность. В кратчайшие сроки предприятия были эвакуированы вглубь страны, люди работали на износ, многие не уходили с рабочих мест даже во время воздушных налетов. Героический труд советских авиастроителей позволил не только восстановить парк ВВС, но и постоянно увеличивать объемы.

Авиация в России всегда была предметом гордости, обеспечивая обороноспособность государства, вселяя страх в наших противников. Всего за годы войны было произведено более ста тысяч самолетов, почти 5,5 тысяч работников отрасли получили ордена за вклад в Победу.

В День Победы особенно хотелось бы выразить слова искренней благодарности и поздравить ветеранов войны и тружеников тыла, специалистов авиационной промышленности, которые до сих пор работают на заводах и в КБ. Многие, придя в цеха еще в подростковом возрасте, своим трудом ковали Победу, обеспечивали фронт новейшими самолетами и в дальнейшем продолжили трудиться на благо всей отрасли.

Сейчас, когда конструкторы создают перспективные боевые машины нового поколения, разрабатывают современные гражданские лайнеры, я уверен, что они не только опираются на огромный опыт, который накоплен в отрасли, но и вдохновляются историческими победами прославленной отечественной авиации.

С праздником вас, дорогие ветераны! Спасибо вам за ваш труд в годы войны, за мирное небо над нашей страной!

Юрий Слюсарь   президент Объединенной авиастроительной корпорации

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика