Иран налаживает производство самолета вместимостью 70 пассажиров

18 мая 2015

Генеральный директор Иранской авиастроительной компании HESA Мохаммед Али Сирати во время встречи с журналистами сообщил, что на данный момент в возглавляемой им компании продолжаются работы по проектированию и налаживанию производства пассажирского самолета вместимостью 70 человек.

Как уточнил М.А.Сирати, на авиазаводе компании HESA по-прежнему ведется строительство самолетов «ИрАн-140», тем не менее на повестке дня стоит вопрос и о производстве более вместительного самолета.

М.А.Сирати подчеркнул, что на сегодня в мире ни одна авиастроительная компания не занимается в одиночку проектированием и строительством самолетов, однако компания HESA из-за несправедливых санкций, введенных в отношении Ирана, вынуждена делать это.

Глава Иранской авиастроительной компании напомнил о прошлогодней катастрофе самолета «ИрАн-140» в Тегеране, в результате которой погибли десятки пассажиров. По его словам, до сих пор причины этой катастрофы изучаются специалистами Организации гражданской авиации Ирана, и полеты самолетов «ИрАн-140» приостановлены. Тем не менее, постройка этих самолетов на авиазаводе компании HESA продолжается.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика