«Российские космические системы» работают над качеством

 

27.02.2015 / Москва – ОАО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) меняет принципы управления качеством продукции предприятий космического приборостроения и намерено снизить в 2,5 раза число рекламаций за счет специализации, унификации и стабильности технологических процессов.

Специально созданный Центр системы менеджмента качества интегрированной структуры (СМК ИС) приступает к формированию новых подходов к управлению качеством, основанных на принятой Политике в области качества ОАО «ОРКК».

Замгендиректора ОРКК по качеству и надежности Владимир ЕВДОКИМОВ: «Для эффективного развития отрасли принципиально важно перейти от системы обеспечения качества, достигаемого контролем финальной продукции, к контролю всех этапов создания аппаратуры – проектирования, разработки, изготовления. Значительное повышение качества будет достигнуто за счет унификации выпускаемой продукции и в результате обеспечения стабильности выполнения технологических процессов».

Задача специалистов Центра – контроль процессов обеспечения качества на всех этапах жизненного цикла продукции и анализ работы служб качества предприятий, входящих в «Российские космические системы», обобщение и распространение положительного опыта на все компании создаваемой интегрированной структуры космического приборостроения.

Гендиректор РКС Андрей ТЮЛИН: «Мы принимаем требования заказчиков по уровню качества продукции космического приборостроения, и эти требования сегодня становятся все жестче. Для соответствия им мы переходим от управления качеством готовой продукции к управлению качеством на протяжении всего жизненного цикла изделия. Специализация, унификация и стабильность технологических процессов на предприятиях космического приборостроения позволят исключить ошибки и обеспечить заданный уровень качества».

В работу по совершенствованию контроля и обеспечения качества также включены отделение технического контроля, метрологический центр, отделы надежности и стандартизации «Российских космических систем».

Интегрированная структура предприятий космического приборостроения – масштабный проект по объединению отраслевых интеллектуальных и производственных ресурсов. Планируется, что в структуру войдут компании, разрабатывающие и производящие бортовое оборудование для космических аппаратов и космических систем различного назначения: НПО ИТ, НИИФИ, ОКБ МЭИ, НИИ ТП, НПО «Орион» и другие.

***

ОАО «Российские космические системы» (входит в ОРКК) специализируется на разработке, изготовлении и эксплуатации космических информационных систем. Основные направления деятельности— создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли.

Пресс-служба ОАО «Российские космические системы» Тел: +7- 495-673-92-29, Факс: +7- 495-673-46-46 e-mail: press@spacecorp.ru, www.spacecorp.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика