Юрий Слюсарь вступил в должность Президента ОАК

OAK 19 1 15

19.01.2015. Избранный на должность Президента ОАО «ОАК» Юрий Слюсарь приступил к работе. Нового руководителя Корпорации представили коллективу заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и  Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Во встрече Президента ОАК с топ-менеджерами Корпорации приняли участие также Председатель Совета директоров ОАО «ОАК» Владимир Дмитриев и другие члены Совета директоров Корпорации.

 

Дмитрий Рогозин поблагодарил бывшего Президента ОАК Михаила Погосяна за проделанную работу и подчеркнул важность ускорения дальнейшего развития отрасли как в интересах обороноспособности страны, так и в сегменте гражданской авиации.

Юрий Слюсарь отметил, что среди присутствующих в зале нет незнакомых ему людей, и выразил надежду, что «позитивная атмосфера, в которой мы работали эти годы, сохранится».  Новый президент ОАК считает, что нужно «оставить за скобками» внутренние противоречия и «в новый период войти с чистого листа и с открытым сердцем».

«В 2015 году Корпорация выходит на пик по гособоронзаказу, большая работа предстоит по гражданским программ, разворачиванию программ по военно-транспортной авиации и всех наших начинаний по новым машинам. Мы все одна большая команда, перед нами стоят большие задачи», — сказал Юрий Слюсарь.

Источник: пресс-служба ОАО «ОАК»

 

Президентом ОАК избран Юрий Слюсарь

16.01.2015 . Президентом ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) избран Юрий Слюсарь. Таково решение Совета директоров корпорации, объявленное 16 января. Новый президент ОАК избран на срок пять лет, он является единоличным исполнительным органом и осуществляет функции председателя правления компании.

Решением Совета директоров ОАК также досрочно прекращены полномочия Михаила Погосяна как президента компании.

Юрий Слюсарь поблагодарил Совет директоров за оказанное доверие и отметил что «за несколько лет в отечественном авиастроении произошли изменения к лучшему, как в создании новых самолетов, так и в других сегментах, проводится обновление заводов и КБ. Мы благодарны Михаилу Аслановичу Погосяну за проделанную работу. Под его руководством создан серьезный задел для развития отрасли, и мы сохраним все то лучшее, что наработано уникальным коллективом ОАКа и всех предприятий корпорации. Перед нами стоят важные задачи, среди которых повышение эффективности и формирование собственных источников для устойчивого развития корпорации. Впереди много работы».

Юрий Борисович Слюсарь с 2012 года и до избрания его президентом ОАО «ОАК» занимал пост заместителя министра промышленности и торговли, курируя авиационную и радиоэлектронную промышленность. До этого, с 2010 года, возглавлял департамент авиационной промышленности Минпромторга. Ранее работал на должности помощника министра, в комитете авиационных программ ОАО ОПК «Оборонпром», в течение четырех лет был коммерческим директором ОАО «Роствертол». Окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, а затем аспирантуру Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получив звание кандидата экономических наук.

Пресс-служба Минпромторга России

<smi@minprom.gov.ru>

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика