-Лучшие российские специалисты поделятся опытом воздушного пожаротушения на конференции в Австралии.

Ka-32C_Malaysia%20(2)

Фото из архива ЗАО «Авиалифт Владивосток»

02.09.2016. 

5 и 6 сентября в г. Аделаида (Австралия) будет проходить 3-я Международная конференция Aerial Firefighting Asia Pacific, посвященная воздушному пожаротушению. В рамках конференции запланировано проведение «Русского часа» – традиционного мероприятия, знакомящего мировое сообщество с российской вертолетной индустрией. На «Русском часе» в этом году выступят лучшие российские специалисты, которые поделятся с участниками конференции богатым опытом российского пожаротушения с применением вертолетов.

Располагаясь на территориях Европы и Азии, Россия отличается самой большой территорией, ежегодно подвергающейся риску природных и техногенных пожаров. Являясь одной из немногих стран мира со всеобъемлющим потенциалом по разработке и производству вертолетной техники, Россия исторически накопила огромный самостоятельный опыт по созданию и использованию вертолетов для предотвращения, разведки и тушения пожаров.

В «Русском часе» примут участие руководители федерального агентства «Авиалесоохрана» и Научно-производственной компании «ПАНХ», мероприятие посетят представители Ассоциации Вертолетной Индустрии и компании «Авиалифт Владивосток» (/wp-content/uploads/2016/04/51.pdf  -Прим.ред.)

Заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов выступит на тему «Развитие авиационных технологий тушения лесных пожаров с применением вертолетов в России». «Авиалесоохрана» является специализированным государственным ведомством, чья деятельность целиком и полностью направлена на комплексную работу по борьбе с пожарами в лесных массивах. Специалисты ведомства отличаются высокой компетенцией и большим профессионализмом.

Андрей Козловский, генеральный директор НПК «ПАНХ», расскажет участникам мероприятия о накопленной за многие годы практике в ходе своего выступления по теме «Особенности применения российских вертолетов при выполнении противопожарных миссий». НПК «ПАНХ» специализируется на предоставлении широкого спектра вертолетных услуг в России и за рубежом, а также ведет активную работу по развитию вертолетной индустрии. Такой подход делает компанию одним из наиболее динамично развивающихся авиационных предприятий России.

Гостям мероприятия расскажут о современных российских вертолетах. Также специалисты холдинга «Вертолеты России», генерального спонсора «Русского часа», подготовили презентацию на тему «Истории создания специализированных вертолетов для пожаротушения».

Предприятия холдинга «Вертолеты России» сконструировали целый ряд талантливых решений в области вертолетостроения, а надежность и универсальность российских вертолетов высоко ценится во всем мире. Несомненно, одним из самых удачных противопожарных вертолетов является Ка-32А11ВС, который может применять впечатляющий арсенал противопожарных средств для борьбы со всеми видами возгораний. Ка-32A11BC в настоящее время эксплуатируется более чем в 30 странах мира. Новый многоцелевой вертолет «Ансат», который не так давно вышел на рынок, может оказаться значительным подспорьем в воздушном пожаротушении.

Конференция Aerial Firefighting Asia Pacific охватывает широкий спектр тем воздушного пожаротушения. В этом году на ней будут обсуждаться геополитические вопросы тушения природных пожаров, помощь в пожаротушении со стороны военно-воздушных сил, операционные стандарты и взаимодействие в воздушном пожаротушении, применение беспилотных летательных аппаратов, а также другие важные темы. Конференции сопутствует статическая демонстрация воздушной противопожарной техники.

Aerial Firefighting Asia Pacific это уникальное по своему формату мероприятие, от которого выигрывают все страны-участницы, находящиеся в зоне серьезного пожарного риска. Австралия выбрана местом проведения конференции в силу того, что многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона нуждаются в модернизации и дальнейшем развитии воздушных средств пожаротушения.

Организатором конференции выступает компания Tangent Link, имеющая большой опыт проведения актуальных тематических мероприятий аэрокосмической и оборонной отраслей во всем мире. Организованные компанией Tangent Link мероприятия посещают специалисты отраслевых компаний-лидеров и профессионального сообщества. «Русский час» проводится Ассоциацией Вертолетной Индустрии, генеральным спонсором выступает холдинг «Вертолеты России».

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика