Заседание Наблюдательного совета Фонда развития промышленности

В Фонд развития промышленности (ФГАУ «РФТР») поступило более 600 заявок на финансирование, 27 из них приняты к дальнейшей проработке и направлены на комплексную экспертизу. Об этом сообщил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании Наблюдательного совета ФГАУ «РФТР», которое прошло под его председательством 30 марта 2015 года в Москве.

«Фонд ведет базу проектов, заинтересованных в льготном заемном финансировании. Формирование базы проектов осуществляется путем подачи заявок на официальном сайте Фонда  по системе «единого окна». На сегодняшний день в Фонд поступило  более 600 заявок,  27 из которых приняты к дальнейшей проработке и направлены на комплексную экспертизу», — отметил Денис Мантуров.

На втором заседании Наблюдательного совета Фонда развития промышленности его председатель, глава Минпромторга Денис Мантуров представил нового директора Фонда Алексея Комиссарова, который был назначен на должность  по результатам проведенного совместно с Агентством стратегических инициатив открытого конкурса (см. /2015/03/fond-razvitiya-promyshlennosti-vozglavit-aleksej-komissarov/ ).

Алексей Комиссаров доложил о ходе проведения отбора проектов и о формировании комитетов при Наблюдательном совете.

В ходе заседания были рассмотрены изменения в устав Фонда развития промышленности, в том числе с целью включения в состав органов Фонда  коллегиального органа управления –  экспертного совета Фонда.

Также была утверждена годовая бухгалтерская отчетность за 2014 год, утвержден аудитор, положение о закупках и рассмотрен ряд других организационных вопросов.

Пресс-служба Минпромторга

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика